ピラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●プリトビチェ湖群国立公園(世界遺産)<br />●ポストイナ鍾乳洞⇒シュコツィアン洞窟群(世界遺産)<br />⇒洞窟城<br />●ピラン

旧ユーゴ 4カ国の旅 【プリトビチェ・鍾乳洞・ピラン編】

2007/09/22 - 2007/10

mayuccoさん

●プリトビチェ湖群国立公園(世界遺産)
●ポストイナ鍾乳洞⇒シュコツィアン洞窟群(世界遺産)
⇒洞窟城
●ピラン

ポストイナ鍾乳洞 ★★★

地下の洞穴は全長19.5キロメートルあり、
    その面積からいってこの鍾乳洞はヨーロッパ で9番目、世界で16番目の規模。

洞窟内は途中までトロッコ列車乗ってそこから
    徒歩にて見学。

プレッドヤムスキ城 ★★

ポストイナ鍾乳洞から約9Km離れたところにあるプレッドヤムスキ城。
    これお城!?といった感じ。
    岩山の上に 今にも崩れ落ちそうなところに。

お城の下も洞窟になっていて見学可能。
    但し、入る前に 懐中電灯&かなり重たいバッテリー
    を持たされます。中は真っ暗なので
    懐中電灯の光を頼りに歩いていきます。。
    かなり驚きのツアーでした。。。

壁には 500年近く前の落書きがたくさん。
    赤色の落書きは動物の血で書いた と
    ガイドさんが説明していました。

まさに 暗闇の洞穴をゆく といったかんじ。。

コウモリも何千匹といるらしいです。

シュコツィアン洞窟群(自然遺産)★★★

高さ90m、全長2.5km。世界最大級の地下峡谷。
    想像を絶する洞窟ですが、
    写真撮影一切禁止のため、出口以降の写真のみです。

ピラン ★★★

ここからがアドリア海沿岸の旅の始まり。
    夕方着で 灯かりに照らされた広場の
    雰囲気がとても良かった。

ちょっとお散歩

海岸沿いにレストランが軒を連ねているけど
    多分 観光シーズン真っ只中ではないので
    夏ほどの盛況はなさそう
    でもそれが また良かった。

もう日の入りです。。

HOTEL TARTINI

タルティーニ広場に面して建つホテル。
    場所は分かりやすくとても便利。
    アメニティーは石鹸くらい??
    忘れてたのかな、用意するの??
    でも 自前で持ってたので特に尋ねる事もなく。
    部屋は港側だったけど 広場側も結構良さそう
    ですね。この景色を上から眺められるので。
    まあまあオススメです。

• 翌朝 <br />路地裏の民家

翌朝
    路地裏の民家

タルティーニ広場が気に入ってしまい
    朝一もまた一枚撮りました★

朝食後の運動

広場から
    聖ユーリ教会を目指し 高台へ。
    聖ユーリからの眺めは最高です。

随分上に来ました。
    広場とピラン湾

• ippuniさん 2007/11/02 06:30:07
    綺麗ですね
    mayuccoさんへ

始めまして、ippuniと申します。
    私も4月にスロベニアの全く同じ場所を旅行したので
    懐かしく拝見させて頂きました。
    この写真綺麗に取れてますね・・・。
    ピランに訪れたのは午後だったので、高台からの景色も
    逆光であまりよく撮れませんでした。
    やはり港街は夕暮れ時や夜景が綺麗ですね。
    またいつか行く機会があればそのときは一つの街に
    ゆっくりしたいと思います。
    またお邪魔させていただきますね。

ippuni

mayucco

mayuccoさん からの返信 2007/11/04 13:53:58
    RE: 綺麗ですね
    ippuniさん

メッセージありがとう御座います!

スロヴェニアは小さな国ですが 本当に見所たくさんで
    すごく気に入りました。
    確かに ヨーロッパの日差しはきつく、
    ピランは朝一高台に行ったのですが、
    午後だと 日差しが強すぎて 上手く撮れませんよね!
    東欧・中欧は ハマリそうです。
    ippuniさんもたくさん旅行されていますね。
    スイス・北欧など いずれ機会があれば行ってみたいです。
    ではでは また ゆっくり 旅行記拝見させて頂きます。

mayuccoさんのトラベラーページ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 459円/日~

スロベニアの料金プランを見る