シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Miyagi Masatoshi

Miyagi Masatoshiさん

過去から未来の交通都市シンガポール

此処が終着点 シンガポール表玄関
    マレーシアとの接点かそれとも分岐点
    殆ど同じ民族なのに袂を分かつ人と国

闇夜を駆ける一陣の風 人力車
    ある親たちの生き様
    2時間乗りぱなしの
    ナイトツアー¥7000

人力車の駐輪場また今夜もひと稼ぎか。
    昨夜はご苦労様でした。

貸し切りバスで夜食を屋台でする
     変り種ツアー 現地人もびっくり!!

屋台もかなり整然と公園の一角を占め
    駐車場も完備 本当に屋台?
    確かに値段は安い。ラーメン$4.00(¥250)
    全てがこの位の価格マンゴジュースしかり

建物の先端に見えるものがライトアップの
    ための施設。

つり橋を抜けるとそこはビルだった。
    あれ!川端文学?

あ!危ない!子供が!!!
    あまりにも突然の出来事。
    予期せぬ出来事は何時来るか
    分からない。

タグボートの接岸順番待ち
    この時が一番波が荒れます。
    船首は まさに蟹工船の気分。
    要注意!!

一見水上都市 まぁーライオン
     が右隅に小さく見えま〜す。

マーライオン(マーメドとライオンの合体)も今日は元気良く塩水を吐き出す。
    きっと昨夜は飲み過ぎか?私も多少船酔い気味…

コンテナの中継業務によりビルが建つ
     アジアの随一のハブ港!
      一見建築現場

日本からのお客様のために
    特別な花でお出迎え
     接待の心え

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 85円/日~

シンガポールの料金プランを見る