香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケーブルカーに乗って、香港の百万ドルの夜景を眺めました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:百万ドルの夜景[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2010/01/post-03b0.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

百万ドルの夜景

2010/01/09 - 2010/01/12

14790位(同エリア19715件中)

まるみ

まるみさん

ケーブルカーに乗って、香港の百万ドルの夜景を眺めました。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

現地ツアーに参加するため、宿泊しているホテルから少し歩いたところにあるホテルに集合した。その後、ツアーバスでケーブルカー乗り場まで移動した。

人気のスポットなので、とにかく、たくさんの人たちで溢れ返っている。

ピークトラムと呼ばれているケーブルカーは二両編成。これまで、日本の様々なケーブルカーに乗って来たが、二両編成のケーブルカーは初めてである。

それでも、何とか座席を確保することができた。ただし、夜景の見える窓際ではなかった。

ピークトラムが動き始めると、急な坂を昇るためか、外の景色が傾いて見えた。建物が傾いているのだ。こんな不思議な光景は初めてである。

ピークトラムを降りて少し歩くと、百万ドルの夜景が見えて来た。手持ち撮影のため、何枚も撮影したものの、まともに撮れている写真は少なかった。

下りのピークトラムを待つ人たち。ここまで来るには、二階建てバスを利用する方法とピークトラムを利用する方法の二種類があるようだ。私たちは現地ツアーに案内されて行ったので、行きはピークトラム、帰りはツアーバスで降りることになった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る