香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港映画のスターたちの手形やサインなどのプレートが集められたアベニュー・オブ・スターズを歩いてみました。そこはウォーターフロントで、海に面した向こう側の景色を眺められるようになっています。そのあと、ショッピングセンター内のフードコートで香港の外食デビューを果たしました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)とフードコート[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2010/01/post-88c8.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)とフードコート

2010/01/09 - 2010/01/12

11634位(同エリア19688件中)

まるみ

まるみさん

鉄道
キャセイパシフィック航空

星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)のスタート地点に設置された金像奨(香港のアカデミー賞)の像。

海を挟んで香港島側が見える。お天気があまり良くなかったため、それほどクリアな景色ではなかったことが残念である。

海の上を走行する船。

星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)の始まり始まり。

メガホンを持った映画監督と撮影中のカメラマンのオブジェもある。

ジャッキーチェンの手形。

ブルース・リーの像。

香港の最高級ホテルペニンシュラ。

香港には、二階建てバスと二階建て路面電車以外にこんなかわいらしいバスも走っている。

やって来たのは、ショッピングセンター内のフードコート。ここには、いくつかのセルフサービスのお店があり、それぞれのお店で注文したあと、お店とは別のレジで会計を済ませ、再びお店に戻り、自分のオーダーしたものを受け取るというシステムが取られている。

私は、ベトナム料理を注文した。

タイ米が使用されていたのだが、カレー味で思いのほかおいしかった。

どういうわけか、讃岐うどんのお店があり、香川県出身の夫がトライしてみることに。これがまたちゃんとした手打ちうどんでおいしかったようだ。讃岐うどんのお店は香港でも大人気でひどく混雑していたため、素早く注文できるセットメニューを注文することになってしまい、お腹が一杯になった。

私が注文したベトナム料理のお店。

ショッピングセンター内の薬局でタイガーバームを見付けて買ってみた。

• たらよろさん 2010/01/12 18:47:07
    さぬきうどんにビックリ
    こんばんわ〜〜

香港の旅行記を検索していて、まるみ様の旅行記に遊びにきました〜
    はじめまして、これからも宜しくお願い致します。

ブルースリーの像は有名ですが、
    アカデミーの美しい女性の像からスタートするんですね。
    知らなかった・・・・
    それにフードコートにさぬきうどんですかっ!
    面白い〜〜しかも人気だなんて!!!

また遊びにこさせていただきますね。

たらよろ

まるみ

まるみさん からの返信 2010/01/13 22:04:23
    RE: さぬきうどんにビックリ
    たらよろさん、はじめまして。こんばんは。

私の旅行記を見つけてくださってありがとうございます。
    実は、リアルタイムで旅行記を綴っていまして、昨日帰国したばかりであります。(笑)

> ブルースリーの像は有名ですが、
    > アカデミーの美しい女性の像からスタートするんですね。
    > 知らなかった・・・・

ブルース・リーの像は有名だったんですね。
    私のほうこそ知りませんでした。

> それにフードコートにさぬきうどんですかっ!
    > 面白い〜〜しかも人気だなんて!!!
    > 日本のうどんに出会いたいなら、こちらのフードコートに行けばいいのですね!情報ありがとうございます。

はい。ハーバーシティ内の3Fにあるcity'superというところにフードコートがあります。
    讃岐うどんは香港でも人気のメニューでした。
    讃岐生まれの夫も大喜びでしたよ。
    頑張って見つけてくださいね。

では、また。

まるみさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る