済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に韓国ドラマにハマッって以来、韓国に行ってみたいと<br />思っていましたが、なかなか実現せず・・・<br /><br />が、同じく韓国ドラマにハマッた友人と急遽<br />韓国行きの話がもちあがり、慌しくチェジュ行きが<br />決まりました!<br />(友人は昨年ソウルに行っていた為今回はチェジュという事に)<br /><br />今回は主に島の南側を巡りました。<br /><br />チェジュはドラマや映画のロケ地としてよく使われていて、<br />韓国ドラマにハマッた方は必見の見所満載です☆<br /><br /><br />

ドラマロケ地巡り in チェジュ 1日目

2007/05/17 - 2007/05/19

markey

markeyさん

3年前に韓国ドラマにハマッって以来、韓国に行ってみたいと
思っていましたが、なかなか実現せず・・・

が、同じく韓国ドラマにハマッた友人と急遽
韓国行きの話がもちあがり、慌しくチェジュ行きが
決まりました!
(友人は昨年ソウルに行っていた為今回はチェジュという事に)

今回は主に島の南側を巡りました。

チェジュはドラマや映画のロケ地としてよく使われていて、
韓国ドラマにハマッた方は必見の見所満載です☆

友人
大韓航空

13時近くに済州国際空港へ到着。
    途中、免税店によりつつホテルへ・・・

今回はちょっと奮発して島の南側、中文リゾートに
    あるロッテ(済州)ホテルに宿泊。

外観も、もちろんホテル内もとーっても豪華!

ホテルの部屋の様子。
    テラスもあり、落ち着く感じ。

テラスから見た景色。
    屋外プールやボートがあったりして、
    ホテルの中ではないみたい。
    ちょっとしたレジャーランドの様な感じでした。

早速ホテルの中を探検。
    「オールイン」というドラマで使用された
    カジノを見学。
    カジノ内での写真撮影は禁止だが、
    一ヶ所だけ撮影コーナーが設けられていて
    そこでパチリ☆
    イナとスヨンの写真もあって、ちょっと興奮(笑)

ホテルの敷地には馬の銅像なんかもあります。

「ハネムーンガーデン」

ギリシャのパルテノン神殿を模して作られ、
    新婚カップルや恋人達の撮影スポットとして
    人気の場所だそうです。

ホテル内の探検の終え、今度は外へ・・
    時間的な事もあり、初日はホテル周辺を
    探検する事になった。

写真はホテルを出て少し歩いた所から見えた海。
    綺麗だった!!

ロッテ済州ホテルの隣にある、新羅済州ホテル。
    ここも豪華な感じ。
    綺麗な庭園もあって、散歩にするのに良いかも。

新羅ホテル内にある、カジノの入り口。
    残念ながら中には入れなかったけど、
    ここもオールインのロケで使われたようです。

映画「シュリ」のラストシーンで使われた
    有名なベンチ。
    新羅済州ホテルの敷地内にあります。
    ちょっと思いを馳せてみたりして・・^^;

今度は新羅済州の隣にある、
    ハイアットリージェンシーの中を探検。
    このホテルも「オールイン」で使われていました。

この辺りは、ロッテホテル・新羅ホテル・
    ハイアットリージェンシーと豪華な感じのホテルが
    並んでいます。

ハイアット・リージェンシーの外観。

周辺の探検も終わり、お腹もすいたので
    チェジュに来て始めてのご飯(夕飯)。

ホテル周辺にあまりお店がなく、
    唯一割と近くにあった飲食店にて
    チゲ鍋のようなものを食べた。
    (食べ物の名前を忘れてしまった・・)

夕飯を食べてホテルへ戻ると、玄関前に
    馬車が・・・

「オールイン」でもでてきた火山ショー。
    運よく部屋のテラスから見る事が出来ました。
    舞台前には野外レストランもあり、食事を
    しながらショーを見る事が出来ます。
    そっちの方が迫力あるかも・・

ホテル内にあるオランダ式風車。
    この場所もドラマでは重要なポイントでした。

• るみさん 2007/09/17 01:42:18
    写真撮れたんですか?
    私がこのカジノを訪れた時は、開店(12:00)前で、「入らないでください」「写真撮らないで」と言われ、しょんぼり帰りました。ドラマと一緒でしたか?羨ましいです。

markey

markeyさん からの返信 2007/09/22 15:37:39
    ロッテホテルのカジノ
    るみさん、書き込みありがとうございます。
    写真の3枚目がロッテホテルのカジノです。

ロッテホテルのカジノにはお昼過ぎてから行ったので入れましたが、
    撮影は禁止でした。ドラマで見るより狭い感じがしました。
    一ヶ所だけ撮影スペースが設けられていてそこで写真を撮れましたよ☆

markeyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る