済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に韓国ドラマにハマッって以来、韓国に行ってみたいと<br />思っていましたが、なかなか実現せず・・・<br /><br />が、同じく韓国ドラマにハマッた友人と急遽<br />韓国行きの話がもちあがり、慌しくチェジュ行きが<br />決まりました!<br />(友人は昨年ソウルに行っていた為今回はチェジュという事に)<br /><br />今回は主に島の南側を巡りました。<br /><br />*2日目は、タクシーをチャーターして<br />ロケ地巡りをしました★<br /><br />

ドラマロケ地巡り in チェジュ 2日目

2007/05/17 - 2007/05/19

markey

markeyさん

3年前に韓国ドラマにハマッって以来、韓国に行ってみたいと
思っていましたが、なかなか実現せず・・・

が、同じく韓国ドラマにハマッた友人と急遽
韓国行きの話がもちあがり、慌しくチェジュ行きが
決まりました!
(友人は昨年ソウルに行っていた為今回はチェジュという事に)

今回は主に島の南側を巡りました。

*2日目は、タクシーをチャーターして
ロケ地巡りをしました★

大韓航空

まずは「オールイン」ででてきた
    コンベンションセンターへ・・

物語の後半、イナが韓国へ戻り新しいビジネスを
    始めた際、事務所として使ったところ。

本当は机はガラス窓をバックに置かれていましたが
    ドラマで使われていた場所は現在カフェに
    なっていて、今はそのカフェの入り口に、
    机が飾ってあります。

次はウェドルグェへ・・

ウェドルグェとは、孤立した石という
    意味だそうです。

写真だとわかりづらいですが、
    この岩はおばあさんに見えます。
    漁にでた夫や息子を待つおばあさんとの事。
    ここは「チャングム」でも使われました。

ウェドルグェから見た景色。

ウェドルグェから済州民族博物館へ。

入り口。

済州民族博物館は、19世紀末期の済州島の村を
    再現した野外博物館で、チャングムのロケでも
    使われました。
    (チャングムが島流しになった話の時)

当時の家の再現。
    昔にタイムスリップした感じです。

チェジュでは黒豚が有名。

チャングム記念館。

チャングムに出演していた方々のサイン。

チャングムで使用された衣装が飾ってあります。

チャングム役のイ・ヨンエさんがサインをしている
    様子。

両端にいるのは、チェジュの守り神である
    「トルハルバン」。

この奥にはチャングムの中の拷問シーンで
    使用された椅子なんかもありました。

チャングムが幽閉されたシーンで使われた檻。

チャーターしたタクシーに搭載されていた
    ポータブルDVD(!?)。
    運転手さんがチャングムの映像を流して
    くれました。

お昼は運転手さんの紹介で寄った飲食店で・・
    日本人のツアー客がよく寄る所と思われました。

私はアワビチャーハンを注文。
    (チェジュはアワビが有名!)
    美味しかったです。

次はオールインでおなじみの修道院
    (オールインハウス)があるソプチコジへ・・・

おぉードラマの風景だーー!とちょっと興奮。
    やっぱり風が強かった。

本当は隣にイナがスヨンと一緒に暮らそうと立てた家
    があったらしいのだが、数年前の台風の影響で
    倒壊してしまったそうです。残念・・・

「オールイン」に関する色々な物が
    展示されています。

イナとスヨンがアメリカで結婚式をあげようと
    した時にきていた衣装。

「オールイン」のパネル。

スヨンの顔を自分にあてはめて、
    物語の最後ででてきたイナ(=イ・ビョンホン)
    とのキスシーンを再現できます。

もちろん私も恥ずかしながら、顔をあてはめて
    きちゃいました(笑)

出口にはオールインカフェというのもあり、
    お茶する事も出来ます。
    またショップもあって、スヨンのオルゴールも
    売っていました。

他にもオールインハウスの中には実際に結婚式が
    あげられる教会があったり、ちょっとしたカジノが
    体験できたりもしました。

対岸には牛島も見えます。

韓国人修学旅行生も多く見かけました。

オールインハウス近くのこの灯台へ登るには、
    結構坂が急ですべったりして
    手間取っていたら、修学旅行生の女の子が
    手を差し伸べてくれて助けてくれました。

夕飯はガイドブックに載っていた
    チェジュ名物の黒豚が食べれるお店へ。
    肉がやわらかくてとっても美味しかった♪

夜ホテルでTVをつけていたら、ユンソナが
    でているドラマを発見!
    昔日本でやっていたドラマ「恋人よ」
    (鈴木保奈美、岸谷五郎出演)のリメイク版と
    思われます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る