ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  ペナン島での観光、<br />観音寺に極楽寺を紹介します。

ペナン島での観光 ?.

2006/05/08 - 2006/05/12

1369位(同エリア2024件中)

招き猫

招き猫さん

ペナン島での観光、
観音寺に極楽寺を紹介します。

線香の煙が絶えない観音寺にきました。

観音寺、1800年代に建立されたペナン島最古の中国寺院で多くの華人の信仰を集めている。

堂内には観音菩薩が祭られています。
    紙銭を燃やし、線香をあげて健康と繁栄を祈る人々。

線香!? この線香の煙が煙くて煙くて、、

山の中腹にある極楽寺に向かいます。
    ここから写真撮るといいと、タクシーを止めてくれました。

極楽寺、
    ペナン・ヒルの麓にあり、国内最大規模の仏教寺院。
    1890年から20年の月日を経て完成する。

ここが本堂でしょうか?仏像がいっぱいです。

しっかりとお参りしてきました、、

ここは中国様式ですね。

仏様が並んでます。

記念撮影してます。どこの国の人かな?

高さ30mのパゴダ、下からタイ様式、中国様式、
    ビルマ様式とユニークな構造です。
    上まで登ってきました。

昇り龍かな?

何だ?極楽をイメージしているのかな?

大雄宝殿、立派な仏像が並んでます。

う〜ん、こちらが本堂なのかな?金キラです!

大きな木魚、どれだけ大きいかはカメラを入れてますので想像して下さい。
    横幅50cm、奥行き80cm位はあったでしょうか?

ここからパゴダです。一番下は綺麗に手入れされてますが、

う〜ん、涅槃仏だ?

こんな階段を上に上がっていきます。

かなり上まで登ったな、、

ここまでは、観光客来ないのか?仏様も汚いし、ガラスは割れているし、、

全く手入れされてません。

うわぁ、はしごが!!罰が当たるぞ!

一番上です、場末の感じがします。
    綺麗にすれば、雰囲気出てて素敵なのに?

売店でいろいろな、とんちゃん貯金箱みつけました。

最後に、可愛いとんちゃん!発見、とんちゃんさんにプレゼントだ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る