東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
解禁の雰囲気を味わいたく<br />行って来ました 三国漁港 <br />幸い 三国温泉カニ祭りが有り<br />2日に渡り 会場に<br />蟹も食べました

三国温泉カニ祭り

2008/11/15 - 2008/11/16

mako

makoさん

解禁の雰囲気を味わいたく
行って来ました 三国漁港
幸い 三国温泉カニ祭りが有り
2日に渡り 会場に
蟹も食べました

日曜日の写真です
    土曜日は車にカメラを忘れて
    取っていません><

土曜日は セイコガニ汁
         カニグラタン
         甘エビ丼を食べました
    写真が無い

茹でる前のカニ
    真水で締めている

この大きさで 3000円〜

1万円以上です
    量も少なく 扱いも違う???^^

福井県内、漁港はたくさんありますが、三国港・越前港・敦賀港・小浜港の4つの港で水揚げされ、厳しい選別で認められたカニだけが越前がにと称され、「黄色いタグ」が付けられます

セイコガニの山

今晩の食事

黄色いタグが無い><

予算の関係です><
    ホテルでタグ付きを食べると
    土曜日で片手付近です

民宿も考えたが
    基本 部屋にトイレが無いのは イヤだ

ホテルの部屋

トイレが付いています

10時の抽選会で 当たった
    実は 朝食後2度寝し起きたのが
    9時30分
    チェックアウト後急いで会場に
    会場の前で嫁を降ろし 抽選券を10時前に投入

3等 20人の一人になる

日曜日のカニ

帰り 福井北IC付近で
    8番らーめん 美味しいです

土産のカニ 子供にです

タグが付いている  フフフ

雨の中 30分並んで買った
    カニコロッケ

寒いし 雨が強く降るし