その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーレオーのガンメルスタードの教会街、世界遺産なので大いに期待して来たのだがなぁ〜。<br />木の文化の日本では、考えられない世界遺産だ。<br /><br />キリスト教の石の文化では、巡礼者が宿泊した、ログハウスの小屋は貴重な遺産なんだぁ。<br />屋根は木で葺いたり、傷んだので、瓦、トタンなどに改築して有る建物もある。<br />倒壊しそうで心配な小屋も有る。大きさは10畳位から、2DK位の小屋がある。<br />売りに出ている小屋もある、日本にも有るウサギ小屋がここにもあったぉ。<br />ワシ以外の日本人は、ここに来る必要は無い!と思う。<br /><br />位置 65°38&#39;44.46″N 22° 1&#39;41.89″E

ルーレオーのガンメルスタードの教会街

2004/08/03 - 2004/08/03

みつえもん

みつえもんさん

木の文化の日本では、考えられない世界遺産だ。

ワシ以外の日本人は、ここに来る必要は無い!と思う。

位置 65°38'44.46″N 22° 1'41.89″E

何処にあるの?http://whc.unesco.org/en/list/762

教会に巡礼に来た人達が泊まったホテルたぁ〜くさんあった〜

この屋根は、木で葺いてあるよね

これは、瓦に直してあるよね

窓の大きさから解ると思いますが、小さな家でしょ

傾いているよねえ

カメラを斜めにした訳では有りませよぉ〜、家が傾いているんですよ。
    ん!初めからこういう作りなのかもしれません。

土台はこうなってるのかあ

左の建物は、教会の宝物殿?

教会からの眺望。
    バスは画面の外左側に停まります。

教会前に有る、カフェ内部の天井です

写真を拡大すると解るが、窓ガラスは相当古いなぁ〜。
    お宝鑑定団で高値が付くかも知れない。

カフェの配電盤です

この屋根は、瓦と、新建材だよね

バスで観光客が来ました

この家は二階建てに改造されている

この家は、近代的なログハウスだなぁ

この家は近代的な家ですね

ヨーロッパでは、電車から見ていると、実の生る木を植えている家が沢山見えますね。

この家も二階建てに改造されている

観光案内所があったが、閉まっていました

わ〜〜いラクチンだ〜い♪

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 379円/日~

スウェーデンの料金プランを見る