那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は、3泊4日3ラウンドの沖縄ゴルフ旅行。<br />4日ともお天気には恵まれませんでした(涙)が、ホテルとゴルフと沖縄料理を満喫してきました☆<br /><br />昨年の沖縄旅行で『アッタテラス』に宿泊したので、今回は『ナハテラス』に1泊・『ブセナテラス』に2泊してまいりました♪<br /><br />【ザ・ナハテラス】 <br />住所 : 沖縄県那覇市おもろまち2-14-1<br />H.P. : http://www.terrace.co.jp/naha/index.php<br />客室 : 全145室    IN 12:00  OUT 12:00 <br />料金 : エグゼクティブスイート 一泊朝食付き 25,515円/人 (@AMEX)<br /><br />

沖縄 @ ナハテラス

2008/11/23 - 2008/11/26

kotorippu

kotorippuさん

今月は、3泊4日3ラウンドの沖縄ゴルフ旅行。

【ザ・ナハテラス】
住所 : 沖縄県那覇市おもろまち2-14-1

お仕事後の出発だったため、夜に沖縄入り。
    とりあえず那覇でゆっくりと言うことで、『ナハテラス』に1泊。

名前を伝えるとすぐに、クラブラウンジに案内してくださり、ラウンジにてチェックイン。

ソファー席や個室・PCコーナーもあり、結構広々としたラウンジです。

7:00−10:00 朝食
    15:00−17:00 ティータイム
    18:00−20:00 カクテルタイム

ということでカクテルタイムにギリギリ間に合ったので、さっそくシャンパンと‘オリオンビール’で乾杯♪
    アペタイザーは種類少なめですが、なかなかのお味でした。

写真右はウェルカムドリンクの黒糖生姜茶。
    旦那様苦手系でした(汗)

そろそろお部屋へ。
    なんだかかわいいエレベーターホール。

エグゼクティブスイートといっても約50?のこじんまりしたお部屋。

入って右側がデスク&ソファーコーナー。
    インターネットも接続可能です。

左側にベッドコーナー。
    テレビだけは立派です!!DVDデッキも完備。

トイレ。
    かなり古いタイプのトイレ(涙)

お風呂。
    お風呂もかなり普通です・・・

浴室の窓を開けると、お部屋やTVが見られます。

シャワールーム。
    お風呂の隣に一応シャワールームもあり。

洗面台。
    元は違うホテルだったらしく、洗面・バス・トイレはリゾート感が全くありません。。。

シャンプー類はロクシタンでした。
    が、このロクシタン何故か髪の毛キシキシ系(涙)

冷蔵庫内は全て有料(ケチッ)。
    ミネラルウォーター2本はサービスでした。

AMEX特典のウェルカムフルーツ。
    普通に美味しかったです。

那覇市内とはいえ、少し離れた場所にあり結構静かに過ごせましたが、やはりお部屋はやや古く狭めで、お値段を考えると再訪するかどうかは・・・。

さて、朝食はクラブラウンジ・洋食レストラン「ファヌアン」・和食レストラン「真南風」のいずれかで食べられます。

本日は、「真南風」にて和朝食をいただき、その後クラブラウンジにてゆっくりコーヒーをいただきながらチェックアウトしました♪