2008/11/23 - 2008/11/26
kotorippuさん
- kotorippuさんTOP
2・3泊目は『ブセナテラス』です。
【ザ・ブセナテラス】
住所 : 沖縄県名護市喜瀬1808
H.P. : http://www.terrace.co.jp/busena/index.php
客室 : 全410室 IN 14:00 OUT 11:00
料金 : クラブフロアDXエレガント 一泊朝食付き 29,925円/人 (@AMEX)
大型ホテルにもかかわらず、こちらも名前を伝えるとすぐにクラブラウンジへ案内してくださいました(ビックリ!!)
こちらのラウンジには個室やPCルームはありません。
PC1台ぐらいラウンジにあってもいいのに・・・(ボソッ)
ちなみにこちらのウェルカムドリンクはグァバジュースでした◎ -
7:00−10:00 朝食
14:00−16:00 ティータイム
18:00−20:00 カクテルタイム -
カクテルタイムのアペタイザーはチーズフォンデュ等もありそれなりに充実していて、味も美味しかったです。
これ以外の時間にはコーヒー・紅茶等お願いすれば用意していただけますが、ソフトドリンクやクッキーなどが自由にいただけるようにはなっていないのが残念です。
さてそろそろお部屋へ。
お部屋は約47?とこちらもあまり広くはありません。
こちらももちろんインターネット接続は可能。
DVDデッキは完備されていませんでした。 -
ベランダにはかわいいデッキチェアーが2つあり、海を一望できます。
バス・トイレ・洗面・アメニティー類は全てナハテラスとほぼ同じです。
またまたAMEX特典のウェルカムフルーツ。
こちらはちょっと食べにくい系のものばかりで、食べませんでした。。。 -
ライブラリー。
なかなかかっこいいライブラリー。
ほとんど利用している人はいません。
ここにはPCが1台ありました。 -
テラススタイルforリビング。
テラスホテルオリジナルグッズやホテルに使用されている家具・イエンテリア雑貨などを購入することができます。 -
ブセナは、やはり客室数が多いだけにかなり賑わっています。
レストランや施設が充実しているのはとってもいいのですが、ホテル広すぎ&宿泊客多すぎでちょっと・・・
結局、テラスホテルの中ではアッタテラスが一番良かったかなぁ・・・
(写真:ジ・アッタテラスホテルのプール) -
さて朝食は、クラブラウンジ・メインダイニング「ファヌアン」・和食レストラン「真南風」・カフェテラス「ラティーダ」・ルームサービスのいずれかを利用できます。
3日目の朝は、カフェテラス「ラ・ティーダ」でいただきました。
ここでは、10:30まではビュッフェスタイルの朝食、10:30−11:30まではブランチがいただけます。
朝食ビュッフェを目指して行ったのですが、少々遅刻にてブランチとなりました。
ブランチは、朝食の残り物(笑)のサラダやハンバーグの盛り合わせ・パン(3種類)・ジュース・コーヒー(紅茶)でした。 -
4日目の朝は、メインダイニング「ファヌアン」でいただきました。
このレストランは夜は年齢制限及びドレスコードがありますが、朝は自由です。 -
本日のジュース(グレープフルーツジュース)・サラダ・ヨーグルト・フルーツ・エッグベネディクト or卵料理(オムレツ・目玉焼き・ゆで卵・スクランブルエッグ)+サイドディッシュ(ベーコン・ハム・ソーセージ)
私達は、エッグベネディクトをチョイス。ちいさくってかわいいエッグベネディクトが2種類。ちょっと卵に火が通り過ぎでしたが、美味しかったです。