エドフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝6:30にホテル出発。大してスケジュールは詰まってなさそうなのに早いなぁ・・と思っていたら、ルクソール以南の観光バスの移動は、護衛隊を付けなければならず、その護衛隊に観光スケジュールが決められるからとのことでした。<br /><br />この日はルクソールからさらにエジプトを南下し、まずはホルス神殿のあるエドフに向かいました。<br /><br />【MENU】<br />?出発・ギザの3大ピラミッド<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10270846/<br /><br />?メンフィス・サッカラ・ダハシュール・エジプト国内線<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10272758/<br /><br />?ルクソール西岸(メムノンの巨像・王家の谷・ハトシェプスト女王葬祭殿)<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10272771/<br /><br />?ルクソール東岸(カルナック神殿・ルクソール神殿)<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10272939/<br /><br />?エドフのホルス神殿<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10273322/<br /><br />?コム・オンボ神殿<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10276009/<br /><br />?アスワン(切りかけのオベリスク・スーク)<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10276016/<br /><br />?アブシンベル神殿・砂漠ロード)<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10276043/<br /><br />?アスワン(アスワンハイダム・イシス神殿・寝台列車)<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10276100/<br /><br />?アレキサンドリア<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10276357/<br /><br />?カイロ・帰国<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10276471/<br />

暑いより熱い!真夏のエジプト9日間の旅?

2008/08/28 - 2008/08/28

kantaro

kantaroさん

【MENU】
?出発・ギザの3大ピラミッド

?メンフィス・サッカラ・ダハシュール・エジプト国内線

?ルクソール東岸(カルナック神殿・ルクソール神殿)

?エドフのホルス神殿

?コム・オンボ神殿

?アスワン(切りかけのオベリスク・スーク)

?アブシンベル神殿・砂漠ロード)

?アスワン(アスワンハイダム・イシス神殿・寝台列車)

?アレキサンドリア

?カイロ・帰国

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

早朝、ホテルを出発して護衛隊の集合場所へ。途中、観光用を気球を見かけました。

1時間半ほどでホルス神殿へ到着。門の大きさに驚きでした!!

ここのレリーフはとってもスケールが大きかったです。

ズームアップ!

塔門の裏側。

中庭のの列柱。

中庭を抜け、いよいよ神殿内へ。

ホルス神がお出迎え。

かつては一対だったようですが、一つは崩れてしまっています。

ここのレリーフも見事です!!

ここは屋根が残っているため、とっても蒸し暑かったです。中は薄暗いため、このようにライトアップされている場所もありました。

天井。

至聖所にある船。

けっこう暗いところもあります。

写真には映せませんでしたが、奥の暗い部屋にはコウモリ(多分。鳥ではないなにか。)がいました!!

神殿のまわりには、日干しレンガでできた壁が。

見慣れないため、よく出来てるな〜としばらく見入ってしまいました。

アップにするとこんなかんじ。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る