宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 エアー&ホテルで、羽田から31,800円。お買い得な梅雨時の宮古島。前々から行きたいなと思っていたデスティネーション。宿はツアーでの1泊以外は、民宿。その民宿「七福荘」は親父さんもお袋さんもとても良い人。お客をとても大切にしてくれる。同宿の出張者の本島の建設会社の人達も、とても楽しい人達。後学の為にと、ダイビングの仕方や費用など、色々と尋ねてきました。<br /><br /> ダイビングポイントも、風の影響で行ける場所は限られていましたが、地形の美しさに魅了されました。<br /><br /> ダイビングショップも、感じが良い若夫婦がやっていて、好感度大。これから宮古島通いが始まりそうな予感。<br /><br />http://www.aqua-story.com/index.html

癒しの宮古島

2007/06/15 - 2007/06/18

悠太郎

悠太郎さん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港で、乗り継ぎ

飛行機は必ず窓際を押さえます。
    こんな素晴らしい風景が見られるので。

宮古島へ向けて、高度がどんどん下がり、翼は傾く。
    宮古島上陸。

宮古島の田園風景

先行して下ろされる荷物は、何故だかアマゾンからの配達物。

宮古空港

乗ってきた飛行機。B737-700真新しい機体でした。

青い空。空港にて。

んみゃあち(いらっしゃい)と宮古島で。

到着はお昼過ぎ、ダイビングには出れなかったのです。
    街中探検。雪塩のソフトクリームに興味。ソフト自体塩味がかくれていますが、これに唐辛子の雪塩や色々な調味料をふりかけていただきます。

6月23日に開かれる宮古島ロックフェスティバルの宣伝旗。席は結構余っているとか。現地の人には、7,000円
    のチケットは高すぎるとか。

古い街並み

これが西里大通り、宮古島きっての繁華街。
    のんびりとした感じで、昭和30年代を思わせる
    レトロ感も。

伊良部島付近@ダイビング

ツインホールというポイント。
    洞窟になっています。

北海道のような穴

下地島にある、民間航空機練習所へ降りる飛行機

お昼ごはん、パンは手焼き

丁度ハーリー(海神祭)に出くわす

宮古島市市長の挨拶

エイサー

サバニ(沖縄伝統の釣り船)での、競争

サバニに乗る人々

サバニを押す人

面白いペットを連れて見物している人が

音楽隊

サバニをあげる

大雨の浮き桟橋

さらば宮古島、また来ます。