箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の2月の箱根「ホテルおかだ」の1泊旅行♪<br />冷蔵庫飲み放題+船盛に海鮮鍋を堪能してきましたっ!

箱根でリラックス2010年編

2010/02/24 - 2010/02/25

@ひろみ

@ひろみさん

今年も恒例の2月の箱根「ホテルおかだ」の1泊旅行♪
冷蔵庫飲み放題+船盛に海鮮鍋を堪能してきましたっ!

社員・団体旅行
私鉄

まずは新宿からロマンスカーに乗り込みます。

乗り込んだら発車前にズラリと並べます(笑)

発車のベルと同時にシュパ〜〜〜♪
    楽しい旅の始まりに乾杯です。

箱根湯本の駅は全面リニューアル工事が完了していて綺麗になってましたぁ〜

地下通路の階段の昇降は大変だったもんね〜
    こんな木のぬくもりある駅舎になって、両開きのエレベーターで反対側の道にもラクラク行けるようになっていました。

ホテルに到着し、まずは足湯に浸かってから大浴場へ。

ふぅ〜
    いいお湯だった〜
    湯上り処には茶屋があって、昆布茶とはちみつ梅干とおかだ名物のお漬物のサービス。これは本当にいつ来てもうれしいです。

落ち着いた佇まい。日常を忘れてリラックスできます。

さー!
    飲むぞー!
    食べるゾー!
    わ〜い\(^o^)/豪華な船盛に拍手♪

金目鯛、とこぶし、サザエ、真鯛、イサキなどなど

個人的にハマったのがクラゲのお刺身です。レモンスライスのところにある白っぽいのがそうです。コリコリした歯ざわりとレモン風味が絶妙でした。

そして、どうだというほど海の幸のお出汁がたっぷりと出た海鮮寄せ鍋にヤラれました。もちろん〆の雑炊まで堪能いたしましたよ〜

てんぷらも相変わらず美味しかったです。

お漬物もバリエーション豊富で綺麗な盛り付けです。

フルーツもこんなに〜♪
    お部屋に持って帰ってOK!なので二次会でパクパク食べました〜

昨夜あんなにたっくさん食べて飲んだのに・・・
    朝ごはんおいしっ!
    パンも食べちゃいました^^;

チェックアウトを済ませ湯本駅でお土産購入です。
    最高のお天気!

おなじみの「山安」で昆布茶と試食の干物をつまみながらお土産探し。

ワタシはお得なセットを購入しました。
    今年もただただ温泉に浸かり、美味しい海の幸山の幸をいただき、の〜〜んびり過ごしました。これでまた1年、がんばるよぉ〜