神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/30(金)、会社をサボって桜が満開の東京へ、妻と二人で花見に行って来ました。<br />北の丸公園を出て、千鳥ヶ淵の緑道へ向かいます。<br />いよいよ今日のお目当てが待っています。

2007.03 江戸花見? 千鳥ヶ淵

2007/03/30 - 2007/03/30

Johnnie

Johnnieさん

北の丸公園を出て、千鳥ヶ淵の緑道へ向かいます。
いよいよ今日のお目当てが待っています。

千鳥ヶ淵です。
    青い水面に満開の桜が映えています。

美しい景色が続きます。
    とっても心が和みます。

流れ作業のように舗道を歩かされながら見ました。
    上野公園のような花見客(宴会客)と一緒に自由に見るか、純粋に花見を型にはめられて見るか、どちらがいいのでしょうか・・・。
    東京では致し方ないことなのでしょうけども。
    風が強く、若干の桜吹雪でした。

混雑の中での見学でしたが、来年以降も妻と二人で千鳥ヶ淵へ花見に訪れたいと思いました。

よく見ると、少し緑がかっていますね。
    上野公園も北の丸公園もちょうど見頃だったのですが、同じ地域でも少しズレがあるようです。
    もっとも、この程度の緑ならばむしろ、桜の美しさを際立たせている感があります。