万里の長城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『八達嶺万里長城』の夜景! オリンピックを2008年に迎える為に、激変する北京と、観光スポットをご紹介します。http://4travel.jp/traveler/jingdezhen/album/10223751/

北京にようこそ!『No.2』・八達嶺万里の長城の夜景

2004/05/01 - 2004/07/10

景徳鎮友好親善大使矢島さん

八達嶺万里の長城は夜の10時までライトアップしています。

特別のご配慮で夜の万里の長城に入場出来ました!神秘的な闇に溶け入る長城は雄大で素晴らしい思い出になりました。

長城の夜景

夜の長城

誰もいない夜9時30分の長城の夜景。遠い昔を偲ばせる雄大な風景!感激でした!

朝焼けの万里の長城・・・・朝6時の長城に特別のご配慮で入場させていただきました。

早朝6時の長城。

誰もいない早朝の長城は・・・・・感無量でした!
    感謝・・・

朝の長城

早朝の長城

早朝の長城

• nao0880さん 2008/03/13 17:35:12
    龍のイメージ
    景徳鎮友好親善大使矢島さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    ライトアップされた長城もよいですね。
    どことなく、龍をイメージしてしまいました。
    配色のせいかもしれませんが。
    北京も訪れたいですが、次の出張予定は10ヶ月先です。
    前回は2007年7月でした。

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん からの返信 2008/03/17 18:55:40
    ご訪問ありがとうございます!
    北京もこれから暖かく成って来ますし新緑の季節です。今年の春は急に暖かくなり、3月下旬〜4月上旬には桜の花見が北京の公園でも出来るかと思われますね!
    万里の長城も年々観光客も増え、設備も少しずつ改善されて来ましたね!
     30年余前は開放的で?トイレの扉が無かったり、ケーブルやロープウエイも無く、売店も少なくペットボトル自体が販売されていなかったりで一般の旅行者には大変だったでしょうが? それなりに楽しかったのでは?・・・・・と今となっては考えますね! 余り便利すぎてもむなしくなりますね!・・・
    夏になれば8月8日のオリンピクも近く、見学時間も少しは延長されるのではと思われます。万里の長城の八達嶺ライトアップは一見の価値が有ると思われますので、次回の出張の折には是非お立ち寄り下さい!
    本当に龍の様に見えますよ・・・・感激物です!・・・

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん からの返信 2011/05/28 00:57:37
    万里の長城は新緑の5月前後の今頃が一番良い季節ですね

nao0880

nao0880さん からの返信 2011/05/28 07:47:25
    RE: 万里の長城は新緑の5月前後の今頃が一番良い季節ですね
    景徳鎮友好親善大使矢島さん、こんにちは。

> 北京もこれから夏に向かい、高温な時期に入ります。この夏場の時期の万里の長城は日影が少ないので、大変です。
    > 近年、道路事情も良く成り、万里の長城も整備され、観光するには便利になりましたね・・・

偶然ですが、明日から2泊3日の北京出張です。
    長城を訪れる時間はありませんが。

> この写真の夜景を撮影出来た2004年頃は、ライトアップが始まったばかりで、万里の長城を管理する軍部の特別な計らいで夜10時頃に中に入れて頂きましたので、貴重な写真撮影に成っています。

本当ですね。夜の長城が魅力的です。

今回は、中国の役所と打ち合わせです。技術図書や規格の購入で王府井書店あたり秀水街あたりを散策してきます。
    景徳鎮友好親善大使矢島さんの旅行記も参考にさせていただきます。

そうそう、私も上海・外灘の夜景を訪れました。すばらしい夜景でした。
    東方明珠塔には昇りませんでしたが、天気の良い日に昇ってみたいです。
    ではまた。

景徳鎮友好親善大使矢島さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る