羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男の子はいくつになっても乗り物好き と 言われてますが<br /><br />私もその一人、<br /><br />連合軍の接収時代に一度一般開放があり<br /><br /> 滑走路に展示の旧日本軍の <br /><br />飛行機 ゼロ戦 三式戦飛燕 他に数機<br /><br />特攻機 桜花(バカボンブ)<br /><br /> 悔しい名前が有ったので特に記憶に有り,<br /><br />   これらを見たのが深く心に残ってます。<br /><br />返還され 昭和30年頃に<br /><br />新旅客ターミナルが完成 嬉しくて 飛んで行きました。<br /><br />DC−6型 シテイオブ トウキョウ、<br /><br />正式名は忘れましたが 優美な姿の<br /><br />スーパーコニー(スーパコンステレーション)<br /><br />木星号 大島で遭難 漫談家 大辻志郎さん亡くなる<br /><br /> こんなニュースもありました。<br /><br /><br />現在の 羽田空港 足元の京浜島 高速道路 夢です、<br /><br />手元に昭和33年の雑誌が有りますが<br /><br />   表紙が モデルさんと沢山の旅客機です。<br /><br />  シテイオブ 東京 の 写ってる雑誌もあったのですが<br /><br />    消えてしまってます。  残念<br /><br />京浜島つばさ公園<br />http://seaside-park.jp/modules/keihinjima_tubasa/

寒くて 楽しい 興奮の つばさ公園 下

2013/02/16 - 2013/02/16

義臣さん

男の子はいくつになっても乗り物好き と 言われてますが

私もその一人、

連合軍の接収時代に一度一般開放があり

滑走路に展示の旧日本軍の

飛行機 ゼロ戦 三式戦飛燕 他に数機

特攻機 桜花(バカボンブ)

悔しい名前が有ったので特に記憶に有り,

これらを見たのが深く心に残ってます。

返還され 昭和30年頃に

新旅客ターミナルが完成 嬉しくて 飛んで行きました。

DC−6型 シテイオブ トウキョウ、

正式名は忘れましたが 優美な姿の

スーパーコニー(スーパコンステレーション)

木星号 大島で遭難 漫談家 大辻志郎さん亡くなる

こんなニュースもありました。

現在の 羽田空港 足元の京浜島 高速道路 夢です、

手元に昭和33年の雑誌が有りますが

表紙が モデルさんと沢山の旅客機です。

シテイオブ 東京 の 写ってる雑誌もあったのですが

消えてしまってます。  残念

京浜島つばさ公園

JRローカル

一機 地上に

上空には 三機 着陸態勢

四機 着陸態勢

正面から見ると 飛行場の混雑がよくわかります。

• 着陸<br /><br />  ライトがまだ点いたまま

着陸

ライトがまだ点いたまま

鶴のマーク

日本航空

B滑走路で

• 着陸<br /><br /> 離陸。。<br /><br />    いそがしい

着陸

まだまだ

着陸は続く

車輪をたたみつつ

離陸

何処へ行くのだろう。

エアー ドウ、、

着陸の姿も良いですね。

足元で

工事現場

国内線ターミナル

現場を写して居るのに

もう 離陸の飛行機

寒くて 手がかじかんで。。

ハー 息を吹きかける

それでも 写したい

JAL機

嵐の顔が機体に有る

いつも 三機程度は着陸態勢でいるようです

時間的に混雑なのでしょうか?

ANA機 離陸 上昇

初春の青空に消えて行く

二機 下降中

管制塔、、辺り、、と。。

離陸 着陸 忙しく

写しても 写しても 飽きない

飛行機

望遠レンズが物足りない。。

国際ターミナル

B滑走路 ANAが行く

JALの整備工場も

鳥が飛んでくるので

追いかけて写そうとするが

早くて

追い切れない

やっと

そろそろ 退散か。

管制塔を写し

帰ります

次回は、、もっと長い望遠レンズ持参できます。

バス停へ

寒さがこたえる。。

B滑走路に誘導灯、、写ってます。

足元に咲いてる 水仙

大田区自然観察路

バスに乗り

大森駅へと向かいます。

首都高速が見えてきました。

大森駅へ 京浜島を離れて

終わり

• jyugonさん 2013/02/22 22:07:46
    楽しそうですね^^;
    こんばんは〜

羽田はつばさ公園と言うのがあるのですね。
    こちらは伊丹に同じような施設があって、暖かくなると飛行機を撮りに出かけます^^;

こんなに次々とくるのかと思うくらい離陸と着陸が繰り返されますよね〜

この季節は吹き曝しで寒くて長居出来ないので、お休みしておりますが
    綺麗な青空の下、楽しまれているのが伝わって来ました。

次は300mmですか〜?
    風邪ひかないように楽しんで下さいね(*^^)v

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2013/02/23 20:42:08
    RE: 楽しそうですね^^;

こんばんは

つばさ公園は大森からバスで行くのです。

バスの旅(笑)も 楽しいですよ。

伊丹には一度は行きたいと思ってるのですが、

新幹線で関西の方が楽で便利なので敬遠してしまいます。

寒くたって好きなものは勝てません。

300?は以前から持っているのですが

200?のレンズが明るいので普段はあまり使っていないのです。

寒くても雪景色を写しに行く人もいますから

負けては居られません (人のせいにしてる)

昨日は草津へ日帰りで雪景色を写しに行きました。

そんな時 腰も 足も元気なんです、

風邪なんか。。、、(負け惜しみ)

義臣さんのトラベラーページ