カカドゥ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間の短いダーウィン滞在を終え、大本命のカカドゥへ出発する。ナショナルパークの入り口で入場料を払うのかと思ったら、ジャビルで払うように変わったようだ。<br />途中見事な湿原のマムカラに寄る。ハスのような花と数々の鳥たちの楽園だ。クロコダイルのジャンプも見たかったが、財政難のためあきらめ、ジャビル目指して車を進める。<br /><br />ジャビルに無事にたどり着き、ショッピングセンターで昼御飯と晩御飯の買出しでもしようと思ったら、なんと、2時でスーパーが閉まっていた…。ナショナルパークの入場料もなくなっているようだ。<br />宿を決め、2泊キャンプサイトを予約し、ウビルに向かう。とても暑い…。<br />ウビルではアボニジニの壁画を見ながら岩山を登る。岩山の頂上からの眺めは、森あり山あり岩ありのスペクタクルな眺めだ。360度どこを見ても人工物がない。ウビルの景色は今まで見たどの景色よりも素晴らしかった。オーストラリアに行く際にはぜひ訪れてください。<br /><br />あまりにも暑かったので夕方宿に戻ってプールに入る。でも、プールの水は結構冷たかった。泊まるのはテントで非常に安っぽいが、プールはリゾートの雰囲気がありちょっと高級感があった。今日のお宿はKakadu Lodge and Caravan Park。1泊37ドル(4人・電気つきテントサイト)外の電気BBQも有料だった…。こんなとき電気炊飯器は大活躍…。(走行距離 373KM)

オーストラリア~車でラウンド~47日目

2005/06/05 - 2005/06/05

jeanluc

jeanlucさん

わにが出ます^^;;

マムカラ湿原

マムカラ湿原。上に飛んでいるのはジャビルと思われる・・・。

アボリジニの壁画。

アボリジニの壁画。

ウビルの岩山を登る途中。

岩山の途中にあるアボリジニの壁画。

ウビルの眺め。

ウビルの眺め。遠い昔の地球のような感じがしませんか?

手前はこんなごつごつした岩山です。

ほんとに果てしなく続くような景色。

キャラヴァンパークのプール。涼をとるのにはちょうどよかった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る