四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都から亜丁までの道のりでいいとこ撮りした部分だけをアップします。<br />

四川省の山奥のまたその奥--その1

2006/09/15 - 2006/09/15

japan-jin

japan-jinさん

山崩れ、運良く通れましたが・・・

海抜4659m、富士山より高い所を公共バスは通っています。

私の時計の高度計もも4660mを表示してました。
    1mぐらいの誤差は愛嬌!

• 民家

民家

標高も更に高くなり4718m、道路は全面舗装で快適。

車窓からの山並み、面白くも無い光景です。
    この高さでも木々が生育しているのには驚きです。

また事故! それにしても行く先々事故だらけ。

黒豚の散歩

道端のこの草むらは有料トイレ、婆さんは集金人。

ただし黒豚は金を払わない!

面白くもなんでもない一枚

川べりの一軒家、電気も通っています。
    この橋も専用。

こんな山奥にも病院があります。

少しだけ家の装飾が変わってきました。

車といえば耕運機ばかり

1台の耕運機に3台も荷車、タフですね。

道路標識はしっかりしています。
    亜丁まで37km。

稲城県にもシャングリラという地名があるのですね。
    旅館

学校も立派です。

亜丁に到着

• 旅だいこんさん 2010/09/24 11:53:30
    ブータンに似ていますね
    初めまして。旅だいこんと言います。
    旅行記を拝見しました。何となく見覚えのあるような景色なので、よくよく考えてみると、今年の夏に行ったブータンによく似た景色でした。チベット仏教地域に広がる、素朴な様子はどこで見ても、落ち着きますね。四川といえば、パンダや九寨溝にイメージがありましたが、車で田舎のほうを訪問するのも良さそうですね。今後の旅行記の投稿を楽しみにしています。ではまた!

japan-jinさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る