バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに近くまで行ったので立ち寄ってみました。<br />相変わらず汚いところですね。<br /><br />写真は撮りませんでしたが火葬場で焼却した灰の<br />扱いを見て愕然としました。<br />何体か分をまとめてありスコップでバケツに移し<br />ガンガーに流すのかと思ったら篩に掛けて遺体に<br />あった金歯などを探しているのですね。<br /><br />近くの川岸では更におこぼれを拾う姿も・・・・<br /><br />写真はガンガーで人間様と一緒に沐浴する水牛

雨季のベナレス

2008/07/31 - 2008/07/31

japan-jin

japan-jinさん

久し振りに近くまで行ったので立ち寄ってみました。
相変わらず汚いところですね。

写真は撮りませんでしたが火葬場で焼却した灰の
扱いを見て愕然としました。
何体か分をまとめてありスコップでバケツに移し
ガンガーに流すのかと思ったら篩に掛けて遺体に
あった金歯などを探しているのですね。

近くの川岸では更におこぼれを拾う姿も・・・・

写真はガンガーで人間様と一緒に沐浴する水牛

水嵩が増しているとはいえ日中でも沐浴しています

何処に行っても働かないで寝ている連中がいる

ここは幼児の髪の毛を剃り落としガンガーに流す所です。
    剃刀は今様の物を使っていました(替刃)

よくもこんな汚い所で沐浴が出来るものです。

ネットカフェー

奮発して1500円出して宿泊したホテル
    ツイン、バス・トイレ付

このホテルのレストラン
    ルームサービスも可

レストラン棟はサンダル、短パン、Tシャツで
    入ってもお咎めなし(ドレスコードなし)
    さすがにバラナシか。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る