その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレジャー島でのシュノーケリングの様子です。<br />旅行全体は↓<br />http://4travel.jp/traveler/inopon/album/10084888/<br /><br />強風の為かなり波があったので、沖のほうへは出れず、干潮時にハウスリーフ内のみのシュノーケリングでした。<br />珊瑚が活き活きしていて、なかでもテーブル状やキャベツのような珊瑚がびっしりと生えていました。<br /><br />リーフ内だったので大きな魚は見れませんでしたが、それでも色とりどりの魚達に出会えたので、おおむね満足でした。<br />写真を撮っている時は気づかなかったのですが、チョウチョウウオだけでも4種類写っていました。<br /><br />魚の種類は詳しくないので、名前はアヤシイです。

トレジャー島(水中編)

2006/08 - 2006/08

いのぽん

いのぽんさん

トレジャー島でのシュノーケリングの様子です。
旅行全体は↓

魚の種類は詳しくないので、名前はアヤシイです。

タクシー
フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    入ったのはこのあたり

ポリネシアンデムワーゼル?
    珊瑚に寄り添うようにして生息しています。

レモンブダイ?カメレオンブダイ?

ミスジチョウチョウウオ?
    ひたすら珊瑚を食べてます。

ロクセンスズメダイ
    右上の見切れているのはフウライボラ?

海面近く

スズメダイの一種?

海面近くにいるのはカマス?

ニセフウライチョウチョウウオ?

2日目その1

マルコバン?

スミツキトノサマダイ?
    セグロチョウチョウウオ?

トゲチョウチョウウオ?

尻尾だけ

右はセナスジベラ?

先に紫の花が咲いているような珊瑚

体が冷えてきたので、いったんビーチへ上がる事に

2日目その2
    陽射しはあるものの、風が強く、タオルにくるまっていないと寒くて凍えそうでした。

2匹ともお尻を向けてます

下のほうにいるのはサザナミハギ?

ヒメアイゴ?の群れ

サヨウナラ〜

使用した防水ケース

• zzr-cさん 2010/03/02 15:11:33
    はじめまして
    いのぽんさま こんにちは

zzr-cと申します。

トレジャー島の水中編見させていただきました。

風があると寒いということですが
    8月のフィジーだと冬にあたるからですか?

水の透明度かなり良いですね〜

サンゴも多いですね〜

残りも見させていただきます☆

zzr-c

いのぽん

いのぽんさん からの返信 2010/03/03 23:13:53
    RE: はじめまして
    zzr-cさん はじめまして
    ご覧いただきありがとうございます

それなりに赤道に近いとはいえ、やはり南半球なので冬ということのようですね。

風さえなければ半そでで充分快適に過ごせますが、
    海から上がった状態で、あの風はさすがにきつかったです。

それでも日差しは強く、あっという間に日焼けしてしまいましたが…

ご覧頂いた様に、海の中は珊瑚が元気でとても綺麗でしたよ。

いのぽんさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 491円/日~

フィジーの料金プランを見る