鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取県に旅行に行ってきました。行きは、節約のためにETC割引のある日曜の晩に出発して、中国道の加西SAで社中泊です。

見ろ!人がゴミのようだ!~鳥取砂丘→はわい温泉→三朝温泉~

2009/09/06 - 2009/09/07

びん

びんさん

まずは鳥取砂丘へ。人間が豆粒にしか見えませーん。

パラグライダーもやってます

砂丘登山は意外と疲れました。ビーチサンダル持って行って正解です。外の水道で足を洗わせてもらったので、そのお店でお礼代わりに梨ソフトクリームを購入。美味しかったです。

次に、近くの柳茶屋キャンプ場に移動して、バーベキューをしました。買出しは、鳥取駅近くのジャスコです。競合スーパーがないからか、ジャスコの割にはあんまり安くなかったです。

キャンプ場は、あまりきれいではないけど無料でゴミも引き取ってくれて、良かったです。

ビールが美味いw

次は、三朝温泉への移動途中に温泉博士という雑誌に載っていたはわいゆ〜たうんという日帰り温泉施設へ。循環式のお風呂かと思われますが、さほど塩素の臭いもせず、空いててゆっくりできました。が、帰りがけに韓国人の団体が20人ほど入ってきました。

東郷湖

三朝温泉では、清流荘という旅館に泊まりました。結構安くて、外見はボロいですが、中はそこそこきれいで問題ありません。空きがあって、抽選に当たったとかで旅館に一つだけの、つくし野という露天風呂付きのお部屋に無料でグレードアップしていただきました。ラッキー!

お部屋の露天風呂。もちろん源泉掛け流しで、三朝温泉の割にはぬるめのお湯で、長湯できます。

晩御飯は、部屋食と個室料亭とが選べましたが、個室の方が豪華に見えそうだったので個室にしました。
    食事も、美味しくてボリュームがあってお櫃の松茸ご飯を残してしまったのが心残りです(><)

船盛り〜

さらに、4階の貸切露天風呂(林檎の香り)にも入らせてもらえました。色浴衣も貸してもらえて、大満足♪

朝ごはんも、量がたっぷりあって和食なのでヘルシーで美味しかったです。

朝っぱらからカニのお味噌汁(笑)