クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のゴールデンウィークはクアラルンプールに滞在しました。<br />3つに分けて旅行記を書いています。<br /><br />(1)KL編(2012年4月28日〜5月4日)<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10664838/ <br /><br /><br />(2)マラッカ編(2012年4月30日)<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10665719/ <br /><br /><br />(3)ゲンティンハイランド編(2012年5月2日)<br />http://4travel.jp/traveler/huili/album/10666061/ <br /><br /><br />この旅行記は(1)KL総集編です。<br /><br /><br />マレーシアのクアラルンプールを訪れるのは今回が2回目。<br />コンドミニアムで現地の生活を体験するように過ごしてみました。<br />いつか移住出来たらいいなぁ〜(*^_^*)

(1)2012GW★クアラルンプール★観光よりも住むように過ごした5日間

2012/04/28 - 2012/05/03

絵里

絵里さん

3つに分けて旅行記を書いています。

(1)KL編(2012年4月28日〜5月4日)

(2)マラッカ編(2012年4月30日)

(3)ゲンティンハイランド編(2012年5月2日)

この旅行記は(1)KL総集編です。

マレーシアのクアラルンプールを訪れるのは今回が2回目。
いつか移住出来たらいいなぁ〜(*^_^*)

高速・路線バス
中国東方航空

2012年4月28日

上海浦東空港より東方航空で出発です!

いつものように出発まではラウンジでゆっくりします。

ラウンジを出て搭乗口に向かうと、飛行機が遅れるとのこと。

結局予定より2時間以上遅れて、22時すぎに出発しました。

2012年4月29日

クアラルンプールに着いたのは午前3時半…
    空港内の電車に乗ってイミグレまで移動します。

5時発のKLIA始発を待ってKLセントラルに移動。
    ここから電車を乗り換えて宿泊先のコンドへ。

KLセントラルのコンビニでカラフルなヤクルトを発見!

現在6時半前。まだ外は暗いです。

やっとコンドに到着しました。

プールサイドで朝ごはんを頂きます。

今回の宿泊先のコンドミニアム。
    「フェアレーン ホスピタリティ マイハビッタット2」です。
    アンパンパーク駅付近にあります。

洗濯乾燥機や食器類も全てそろっているため、
    本当にすぐに生活ができます!
    とってもオススメです^^

コンドからの景色

ホテル周辺の景色です。

今日はとっても天気が良い!!

この日の午前中はまず建設中の不動産物件の見学からです。

不動産見学が終わり、KLCCに移動してきました。

ツインタワー前で撮影!

やっぱり迫力満点!!

暑かったのでショッピングモール内に移動。
    伊勢丹があります。

ロイスがありました

美味しそうなケーキ屋さんがあったので、ケーキ購入。

伊勢丹にあるこのパン屋さんが大人気。

ここでお昼ごはんのサンドイッチ購入。

カフェでカフェラテ買って、公園に移動します〜

公園でさっきのサンドイッチとケーキを頂きました。

暑いけど超天気が良くて気持ちいい!

駅構内でケンタッキーの広告。

丼ぶりみたいなメニューがありました。食べてみたい・・・

明日のマラッカ行きのバスチケットを買いに行きます。

目指すはTBS(Bandar Tasik Selatan駅にあります)

バスターミナルの様子です。

まるで空港のよう。

マラッカまでは10RMでした。

カウンターがいっぱいあります。
    並んでチケット購入。

パソコン画面を見て購入できるので分かりやすかったです。

電光掲示板。

出発便が表示されています。

バスターミナル周辺の様子

ブキッ ビンタンに移動してきました。

「パビリオン」

食べ物から服など全てそろっています。

forever21でお買い物。
    私が住んでいる上海はまだforever21は建設中でオープン
    していないので、KLでの楽しみの一つです。

パビリオンの店内の様子

東京ストリートってのが出来ていました。

1年半前には無かったのに・・・

ラーメン屋さん、カフェ、100均などいろいろ入っていました。

日本らしいですね!

パビリオンを出て、マッサージを受けに行きます。

45分で40RM。

ブキッビンタンらへんにあって一番雰囲気の良い店にしました。

アロー通りです。

ここで今晩は夕食を食べます!

どのお店もとってもにぎわっていますが、前回来てとっても気に入ったお店に再訪です。

アロー通りの突き当り、ミッキーマウスの絵が目印です。

3軒同じような店が連なっていますが、どれも同じお店のようです。

「サテー」

ピーナッツソースを付けて食べます。

ここのサテーが絶品!!

羊肉、牛肉、鶏肉の3種です。

四天王と名前が付いた炒め物。

なす、おくら、いんげん、キャベツが入っていました。

これが本当に美味しい!!

最後に、、、この店看板メニュー「チキンウイング」

手羽先がとーーーっても美味しい!!!

これは超絶品です!!

皆さんにもぜひ食べていただきたいです(>_<)

今日はここでおしまいです。

コンドに戻ってお休みします〜♪

2012年4月30日

この日はKLからバスでマラッカへ。

旅行記は別に書いていますので、こちらをご覧ください!
    ↓  ↓  ↓

2012年5月1日

朝からとっても良い天気!

セントラルマーケットにお土産探しに行きます。

駅を降りると靴屋さんがあったのでサンダルを購入。

15RMと激安ですね〜

セントラルマーケットです。

お土産物を買うにはセントラルマーケットが一番良いのではないでしょうか。

ボトルに砂を入れて絵をかいています。

セントラルマーケットの様子

中華系のお土産からマレーシア系のお土産まで揃います。

木で作ったドラえもん

ジューススタンドでヨーグルトドリンクを購入。

2階に上がって昼ごはんです。

フードコートもあります。

今日はこの店と決めて来たので…

「プレシャス・オールド・チャイナ・カフェ」

ニョニャ料理のお店です。

ここのラクサが絶品!

店内はアンティーク家具がいっぱいでオシャレ♪

ナシレマ

ラクサ

ここのラクサはとろっとしたスープです。

セントラルマーケットでお土産を買ったので、モントキアラに移動しました。

タクシーで12RM

1年半前に来た時よりもお店が増えてる!

パン屋さん

台湾のから揚げ屋さん

スーパーマーケット

とても落ち着いた雰囲気で住みやすそうです!

モントキアラからミッドバレーにタクシーで移動。

すると突然の雷雨。。。

急いでホテルに帰ります。

ミッドバレーからKLセントラルに戻る列車の駅のホームです。

もう電車が何十分も来ていないのでしょうか。

電車を待つ人だかりがスゴイこと。

今日は宿泊しているコンドミニアムのリビングで夜ご飯です。

近くのマレーシア料理屋さんでテイクアウトしたメニュー。

エビをサンバルで炒めたものと、フライドチキンのソースがけ
    のようなメニューです。

どっちも本当に美味しい!!

2012年5月2日

今日はKL郊外にある避暑地、ゲンティンハイランドへ行きます。

旅行記は別記事で書いていますので、詳しくは↓のページからお願いします!

2012年5月3日

今日も朝から晴天です!

朝ごはんを食べたあと、不動産物件の見学へ。

アンパンパーク周辺は沢山のマンションが建設中でした。

空がとってもキレイ!

バナナのようなものがなっていました。

その後「そごう」に移動。

そごう周辺の様子。

この付近はインド人街です。

インドっぽい食事が並びます。

そのうちの一つ、ABCと書かれたインド料理屋へ。

メニュー

チキンカレーセットと、チーズ入りナンのカレーセット。

どちらも超美味しい!!

チャイとラッシーも頼んで合計23RM

電車でチョウキットに移動です。

市場があるとガイドブックに書いていたので行ってみました。

ただし治安が悪いとも書いてあったので注意して行きました。

駅前の様子

駅前のショッピングモール。

この辺は全然危険な雰囲気はありません。

でも、カメラでの撮影は観光客と分かってしまい狙われてもいやなので
    やめておきました。

というわけで、写真はここまでです。

チョウキットからKLCCに移動して、伊勢丹でお買い物。

地下のスーパーでスタバのアイスを発見!

日本円にして600円くらいするけど、けっこう大きなサイズなので
    買ってみました。

• mapurさん 2012/06/05 13:06:23
    はじめまして☆
    クアラルンプールのコンドを探していて、たどり着きました。
    絵里さんが泊まられた「フェアレーン ホスピタリティ@マイハビッタット2 」のプールはどんな感じでしたでしょうか?
    プール大好きな子供がおりまして、プール付きのコンドorサービスアパートを探しております。

絵里さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る