久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月25日<br /><br />午後から雷雲が久米島上空を通過する予報だったので<br />朝食済ませてから「はての浜観光」に予約入れる<br /><br />熱帯地方の気候は変わりやすにで、当日か前日に決めるのが吉☆

久米島2008 3泊4日ツアー 2日目

2008/06/24 - 2008/06/27

にんにん

にんにんさん

6月25日

午後から雷雲が久米島上空を通過する予報だったので
朝食済ませてから「はての浜観光」に予約入れる

熱帯地方の気候は変わりやすにで、当日か前日に決めるのが吉☆

レンタカー

はての浜観光サービス

行き帰りの時間は自由に決められ
    融通が利きオススメです

しかもホテルでもらった球美ブック(くみブック)
    で安く乗船出来きました

1日コース¥2800

9時泊フィッシャリーナ出航

奥武橋手前

オーハ島横をクルーズ

はての浜(ナカノ浜)北側

ほとんどの業者が乗り入れている浜

約16分で はての浜到着

島 唯一のトイレ

ナカノ浜南側

リーフが無いので波が高いです

13時頃からスコールが頻繁に

帰りにお世話になった船と糸数さん

14時帰港

泊フィッシャリーナ

17時頃亀吉で夕食

昨年食べたかったメニューが多くあったので

楽しみにしてました。

水曜は寿司デーで半額

これが500円で食べれるとはお得でした

天然もずくのかきあげ

¥500

さくな天(長命草)

¥500

久米島産車海老の塩焼き

¥580

久米そば

¥600

食べ終わってからイーフビーチへ

まだ明るかったので

比嘉集落が一望できる

登武那覇園地(トンナハ)へ

はての浜

リゾートホテル久米アイランド

登武那覇園地から更に上へ行き

登武那覇城跡まで移動

比嘉集落

登武那覇から南下し鳥の口へ

だるま山 大岳方面の夕焼け