カイセリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17年ぶり2度目のトルコ。<br /><br />カッパドキアの眺めが見たくなり、トルコのカイセリに行ってきました。<br />帰りはイスタンブールにも立ち寄りました。<br /><br />《旅程》<br />▼1日目 移動日<br /> 成田→コペンハーゲン→イスタンブール→カイセリ<br />▼2〜3日目 カッパドキア観光<br /> デブレント渓谷(Devrent Valley) <br /> パシャバー地区のキノコ岩見学(Pasabagi) <br /> ギョレメ屋外博物館(Goreme Open Air Museum) <br /> ウチヒサール城(Uchisar Castle)<br /> カイマクル地下都市(Kaymakli Underground City)<br /> 熱気球<br />▼4〜5日目 イスタンブール観光<br /> トプカプ宮殿<br /> ブルーモスク<br /> アヤソフィア大聖堂<br /> グランドバザール<br />▼6〜7日目 移動日<br /> イスタンブール→東京<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼【1】往路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567413/<br />▼【2】カイセリ・カッパドキア<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567418/<br />▼【3】カッパドキアバルーン<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567421/<br />▼【4】イスタンブール旧市街<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567424/<br />▼【5】イスタンブール旧市街〜新市街<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567426/<br />▼【6】イスタンブール新市街<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567428/<br />▼【7】帰路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567735/

トルコ(その2)カイセリ・カッパドキア

2010/04/29 - 2010/05/05

gtm

gtmさん

17年ぶり2度目のトルコ。

帰りはイスタンブールにも立ち寄りました。

《旅程》
▼1日目 移動日
 成田→コペンハーゲン→イスタンブール→カイセリ
▼2〜3日目 カッパドキア観光
 デブレント渓谷(Devrent Valley)
 パシャバー地区のキノコ岩見学(Pasabagi)
 ウチヒサール城(Uchisar Castle)
 熱気球

▼【5】イスタンブール旧市街〜新市街
▼【6】イスタンブール新市街
▼【7】帰路移動編

ターキッシュ エアラインズ

カッパドキアでは洞窟ホテルのSPELUNCA HOTELに宿泊しました。

ホテルの部屋からの眺め。街が一望できます。

観光スポットに向かいます。

家族岩

一番奥の見所です。
    渋滞していてなかなか入れない。

洞窟レストランで昼食です。
    ここだけみると洞窟っぽくない。

中に入ると洞窟を感じられます。

豆のスープ

メインの肉料理

すごくあまいデザート

アヴァノス陶芸工房(Avanos)

丸い部分に腕を通すらしい

CATがたくさん

ウチヒサール城(Uchisar Castle)

鳩の谷(Pigeon Valley)

鳩の谷から見たウチヒサール城

ラクダ岩

夕陽が大変きれいです

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 209円/日~

トルコの料金プランを見る