2010/04/29 - 2010/05/05
gtmさん
17年ぶり2度目のトルコ。
カッパドキアの眺めが見たくなり、トルコのカイセリに行ってきました。
帰りはイスタンブールにも立ち寄りました。
《旅程》
▼1日目 移動日
成田→コペンハーゲン→イスタンブール→カイセリ
▼2〜3日目 カッパドキア観光
デブレント渓谷(Devrent Valley)
パシャバー地区のキノコ岩見学(Pasabagi)
ギョレメ屋外博物館(Goreme Open Air Museum)
ウチヒサール城(Uchisar Castle)
カイマクル地下都市(Kaymakli Underground City)
熱気球
▼【6】イスタンブール新市街
▼【7】帰路移動編
- カップル・夫婦
- ターキッシュ エアラインズ
カッパドキアでは洞窟ホテルのSPELUNCA HOTELに宿泊しました。
ホテルの部屋からの眺め。街が一望できます。
観光スポットに向かいます。
家族岩
一番奥の見所です。
渋滞していてなかなか入れない。 -
洞窟レストランで昼食です。
ここだけみると洞窟っぽくない。 -
中に入ると洞窟を感じられます。
豆のスープ
メインの肉料理
すごくあまいデザート
アヴァノス陶芸工房(Avanos)
丸い部分に腕を通すらしい
CATがたくさん
ウチヒサール城(Uchisar Castle)
鳩の谷(Pigeon Valley)
鳩の谷から見たウチヒサール城
ラクダ岩