広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆Merry Xmas 花と光のページェント <br /><br /> 夜間開園クリスマスイルミネーションで、昼間とは違った幻想的な植物公園に様変わりしています。<br /> キャンドル3000個で作られた巨大なクリスマスツリーや竹の巨大ツリー、巨大クリスマスリース、星の降る丘、冬の流星群なども登場し、クリスマスムードを盛り上げています。<br /> また、温室では、様々な花々のライトアップもありました。12/23日(木・祝)が最終日のようです。お近くの方は行かれてみてください。きれいですよおー。<br /><br />■広島市植物公園<br /><br /> 広島と宮島の中ほどの瀬戸内海国立公園を一望する高台にある植物公園です。<br /> 日本屈指の大温室をはじめ、ベゴニア温室、フクシア温室、サボテン温室、熱帯スイレン温室、展示温室や日本庭園、大花壇などを備え、一年を通して花が楽しめます。<br /> 世界の植物約1万品種23万本があり、中でもランとオールドローズのコレクションは日本有数。<br /><br />・春をよぶ♪ランらんまつり訪問記<br /> http://4travel.jp/traveler/godzilla/album/10428070/<br /><br />

ひとり旅 [837] ☆Merry Xmas 花と光のページェント☆<広島市植物公園 Christmas illumination>広島市佐伯区

2010/12/19 - 2010/12/19

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■広島市植物公園

・春をよぶ♪ランらんまつり訪問記

☆Merry Xmas 花と光のページェント

夕方5時半過ぎ出発。海田ベイブリッジ上にて。
     夕陽がまぶしい〜。いつもこんな時間になります・・^^;)

☆Merry Xmas 花と光のページェント

広島市植物公園(夜間開園)のクリスマスイルミネーションで、昼間とは違った幻想的な植物公園に様変わりしています。

広島市植物公園

☆Merry Xmas 花と光のページェント

いつものように手持ち三脚なしで乱写〜もちろん!ノーフラッシュ^^;)♪

☆Merry Xmas 花と光のページェント

ここはよく来ますが、クリスマスの時期ははじめてです。

・春をよぶ♪ランらんまつり訪問記

☆Merry Xmas 花と光のページェント

• ☆Merry Xmas 花と光のページェント <br /><br /><br /> (^0^)(*^。^*)(^O^)

☆Merry Xmas 花と光のページェント

(^0^)(*^。^*)(^O^)

☆Merry Xmas 花と光のページェント

お店が少ないので行列が出来ています。

大温室内

・2010春をよぶ♪ランらんまつり

フクシア温室内

フクシア温室内

☆Merry Xmas 花と光のページェント

ブレブレ絵ばっかしの花と光のページェントでしたー。
     やっぱ、三脚立てればよかった^^;)

※夜撮の基本は三脚です!スンマセーン。

広島市植物公園

THE END.

• Maiさん 2010/12/20 20:33:05
    綺麗♪
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんばんは〜。

広島市植物公園のイルミネーション、綺麗ですね〜。
    魂が癒されるような風景です。

クリスマスイルミネーションは、やっぱり、
    幻想的で心が癒されるのがいいですね☆

今年も僅かとなりました、
    寒かったり暖かかったり、気温の変化が激しくて
    体調管理も大変だと思います。
    ご自愛頂き、よい年をお迎え下さいませ〜。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/12/21 23:20:29
    RE: 綺麗♪
    Maiさん、こんばんは。

ご無沙汰しております。お元気されていましたか?海外出張はいそがしいですか?

> 広島市植物公園のイルミネーション、綺麗ですね〜。
    > 魂が癒されるような風景です。

> クリスマスイルミネーションは、やっぱり、
    > 幻想的で心が癒されるのがいいですね☆

ひとり身になって、きれいなものへ目が行きがちで、ホント心が癒される場へつい行っちゃいますねー。

> 今年も僅かとなりました、
    > 寒かったり暖かかったり、気温の変化が激しくて
    > 体調管理も大変だと思います。
    > ご自愛頂き、よい年をお迎え下さいませ〜。

いえいえ、Maiさんこそ世界を股にかけたお仕事をされていますので、健康にはくれぐれもお気をつけください。

Mecha Godzilla?.T&N

Mai

Maiさん からの返信 2010/12/22 08:47:15
    RE: RE: 綺麗♪
    Mecha Godzilla?.T&Nさ〜〜〜ん

ご返信ありがとうございます〜〜。

>  そうですね〜。クリスマスって感じできれいでしたよ。ファミリーの方、アベックの方がたくさん見物に来られていました。わたくしはひとりでヒマしていましたが…。

ああ〜〜、分かります!!

東京にお引越して以来、ディズニーランド最寄の京葉線で通勤してます。
    ディズニーランドはこの季節、クリスマスイベントの最中らしく、
    最寄り駅の舞浜で乗ってくる方々の半分がカップル!半分がファミリー!
    皆さん、すんごくHappyオーラを出されていて、
    仕事帰りで疲れたこちらは、たじたじです。(笑)

それでも、クリスマスイルミネーションを見ると、
    自然と笑顔になりますね!

Have a Happy day!

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ