上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海を越えたら〜 しゃんは〜〜い♪<br /><br />歌詞の通りですね。<br />泊まったホテルと食べたものなどをちょこっとのせてみました。<br />お安いレートだったので利用しましたが、やはり・・・^^;<br />

The St. Regis Shanghai

2008/11 - 2008/11

海を越えたら〜 しゃんは〜〜い♪

歌詞の通りですね。
泊まったホテルと食べたものなどをちょこっとのせてみました。
お安いレートだったので利用しましたが、やはり・・・^^;

JAL

後ろの方は空席だったようで、搭乗後CAさんが席替えを勧めていたようです。

ウェイバラにうるさくないのはいいことです。

ちなみにこのマグカップ、お持ち帰りができます♪

今回はこちらを利用してみました。
    最近あまり使っていないのですが・・・
    というより利用価値が少ないような^^;

上海瑞吉紅塔大酒店

やっぱり・・・
    金額には勝てませんでした^^;

場所柄?人気がないのかな。

移動はタクシー必須。

部屋までのアテンドはありませんでした。

• ん?<br /><br />ないよね。。

ん?

ないよね。。

花瓶にも・・・(笑)

シンクはひとつ。

やっぱり料金に反映されているようです^^

唐韵茶坊

桃源郷

日本人でいっぱいでした。
    しかも、予約なしで行ったら1時間待ちだって^^;

予約して食事の後に出直しました。

成隆行蟹王府

♂です♪

量は少ないけど、

満足しました^^

南京東路

• 外灘

外灘

ナイトスイーツ

二日目は花がありました^^

夜来香

• ma-yamanakaさん 2008/12/07 19:36:06
    何時も拝見しています
    ジェロニもさん
    BLOGはまだまだ不慣れですが今後も宜しく願います!

96さん からの返信 2008/12/08 16:19:34
    RE: 何時も拝見しています
    ma-yamanakaさん、こんにちは。
    こちらこそコメントありがとうございます!

新しいパークハイアット上海をはじめ、シャングリラ等々
    とても参考になります!
    やはりいつもFHRからの予約ですか?

これからも宜しくお願いします。

> ジェロニもさん
    > 先日はトラックバック承認とコメントありがとうございました。www.ccdm.jpのma-yamanakaです。
    > 色々な場所に行く前にジェロニもさんの情報を参考に、そしてイメージを膨らませて楽しませて頂いております。
    > BLOGはまだまだ不慣れですが今後も宜しく願います!

ma-yamanaka

ma-yamanakaさん からの返信 2008/12/08 21:19:17
    RE: 何時も拝見しています
    ジェロニもさん

やっぱり地元の情報って大切だなーと思っています。

96さん からの返信 2008/12/09 09:15:36
    RE: RE: 何時も拝見しています
    そうなんですよね。
    FHRはUPグレードしてくれたり、ホテルプログラムの会員なみにコンプが付いていたり、ありがたいのですが、基本的にラックなのかな?
    またどんなところでも(アメックスが利用不可)簡単に予約してくれるのでありがたいのですが、最近は直接ホテルのサイトからお安い料金も多いです(笑)

> ジェロニもさん
    > ホテルの予約ですが知らない場所の場合にはFHRでお願いする事が多いです。宿泊階数が会社全体として年間200泊を超えそうな場合にはホテルと直接契約しています。
    > またAMEXの推奨ばかりだと面白くない時もあるので、ジェロニもさんのHP等を参考にして名指しでAMEXにお願いする事もあります。AMEXの場合にはFHRで無くても何とか頑張って現地のエージェントを使って希望ホテルの予約を取ってくれるので有難いですね。
    > やっぱり地元の情報って大切だなーと思っています。
  • 犬のおまわりさんさん 2008/11/26 19:52:08
    そろそろ、蟹に〜って思ってました。

ジェロニもさん、こんばんは、お久しぶりで〜す。
    作成中に、失礼します。

やっぱり・・・・蟹・蟹・蟹・・・ですね。
    美味しそう〜

まさか・・また日帰りじゃないですよね

いいなぁ〜
    私は、相変わらず、日本贔屓で、
    日本を廻ってます。

では、また
    おじゃましま〜す。
    自分のも作成しなきゃ・・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

96さん からの返信 2008/11/27 17:03:42
    RE: そろそろ、蟹に〜って思ってました。
    犬のおまわりさんさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

もうこんな時期なんですね〜
    蟹食べてきました。やっぱ美味いです^^
    日帰りじゃないです。2泊しました。

またお邪魔しまーす!

> ジェロニもさん、こんばんは、お久しぶりで〜す。
    > 作成中に、失礼します。
    > やっぱり・・・・蟹・蟹・蟹・・・ですね。
    > 美味しそう〜
    > まさか・・また日帰りじゃないですよね
    > いいなぁ〜
    > 私は、相変わらず、日本贔屓で、
    > 日本を廻ってます。
    > では、また
    > おじゃましま〜す。
    > 自分のも作成しなきゃ・・・・
    > wanwan(^。^)y-.。o○

96さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る