ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアフォールズでバンジージャンプ♪<br />めちゃ気持ち良いです!<br /><br />朝一に行ったので1番目のジャンパーとなりました。<br />最初は人も少なかったのですが、いつの間にかたくさんの見物人が集まってきちゃいました。<br /><br />The Victoria Falls Bridge(長さ250m、メインアーチのスパンは156.5m、水面からの高さは128m)<br />降下距離は111m。<br />ザンビア側からなので、パスポートは不要。<br />1回:90ドル

Bridge Bungee Jump at Victoria Falls

2008/07 - 2008/07

ビクトリアフォールズでバンジージャンプ♪
めちゃ気持ち良いです!

朝一に行ったので1番目のジャンパーとなりました。

降下距離は111m。
ザンビア側からなので、パスポートは不要。
1回:90ドル

隣のホテル
    ザンベジ・サン ホテル

敷地が広いです!

なんともかわいいです♪

こんな小路が滝の入口まで続いています。

このホテル
    「しまうま」が放し飼いです!

お昼寝???♪

これは前日。

公園の作業員さんと♪

• 翌日<br /><br />呼び止められ・・・<br />またしても捕まってマジックさせられた。<br />

翌日

呼び止められ・・・
    またしても捕まってマジックさせられた。

出入国管理事務所

ここを越えて行くのですが、
    勝手には行けないようです・・・

• と、<br />彼らが教えてくれました♪<br /><br />やはりザンビア側とはいえ、手続きぜずに行っちゃダメのようです!

と、
    彼らが教えてくれました♪

パスポートは不要。

これをいただいて、橋まで行けます。

• 受付<br /><br />「日本人は毎日飛んでるよ!」<br /><br />らしいです(笑)

受付

「日本人は毎日飛んでるよ!」

らしいです(笑)

スタッフと♪

朝食をごちそうになりました?

ザンビア

これが、男の証明ですよ!!!

この数字の意味・・・飛んだ方ならわかります(笑)

ちなみに、下の数字「01」は・・
    1番目のジャンパーという証!

さ?て、行きますか!

スタッフも陽気な方達ばかりです♪

• 国境

国境

ひょっ・・・

ひょえ

内心ドッキドキ

余裕の表情ですが・・・

両手を広げて・・・

5・4・3・2・1

と言ったら、押されましたーーー(爆)

一瞬、頭の中は真白。

• 気持ち良い<br />       爽快♪<br /><br /><br />ビクトリアの滝も見えました。(逆さだけど)<br /><br /><br />

気持ち良い
           爽快♪

ビクトリアの滝も見えました。(逆さだけど)

やったね♪

橋の下から

ちょっと違って見えました。

皆さん、鳥になりましょう?(笑)

★南部アフリカ旅行記★

• マチャさん 2009/06/18 22:06:45
    無理っ!
    男、ジェロニもさんこんばんは☆

毎回、楽しませていただいております。
    しかも川は暗いうぐいす色。
    頭ジャポン!は無かったんでしょうね(髪が濡れていないので)
    死海のおならで
    『地獄をみました(◎_☆;)
     良い子のみなさん!
     こんなアホなことは、絶対止めてください。』とおっしゃったジェロニもさん。
    こちらのバンジーでは
    『皆さん、鳥になりましょう〜』ですか?
    絶対無理です。
    お体を大切になさってくださいね。
    でも他人がやってるところを見るのは爽快かもしれませんね。

P.S.

マチャ

96さん からの返信 2009/06/19 09:03:31
    RE: 無理っ!
    マチャさん、おはようございます!
    素敵なコメント、どーもありがとうございます♪

> アクティビティシリーズがずらり並んでおりますが、何を思ってバンジーを!?> しかも川は暗いうぐいす色。
    > 頭ジャポン!は無かったんでしょうね(髪が濡れていないので)

前々から一度はトライしてみたかったんですよ^^
    頭は濡れなかったですよ。
    川に飛び込むバンジーなら、万一ロープが切れても助かるのでは?と思っていたので。

> タレントがよく罰ゲームでバンジーやったりスカイダイビングやったりしていますが、スカイは気持ちがいいと聞きます。バンジーはやはり罰ゲームでしょう。

おっしゃる通りですね。
    装着器具がかなり古そうでしたので、ちょっとビビりました^^;
    でもバンジーは一度飛んでしまうと不思議と恐怖心がなくなるので、何度でもできそうです!

> お体を大切になさってくださいね。

ありがとうございます♪

> プロフィールのお写真、最初のアフロヘアのジェロニもさんがいいです…。

あはは、まじですか?
    ではまたお邪魔しまーす!

96さんのトラベラーページ

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 512円/日~

ザンビアの料金プランを見る