勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ということで、今日は西沢渓谷の紅葉や、勝沼のワイン、その他をレポートします。<br />2009/10/25現在の様子。

西沢渓谷の紅葉はまぁだ甲斐? もういいよ!

2009/10/25 - 2009/10/25

甲斐

甲斐さん

2009/10/25現在の様子。

西沢渓谷の紅葉も、やっと見頃を迎えました。今から1週間〜10日間は楽しんで頂けるのではと思います。

2009/10/25.西沢渓谷入り口のまだ手前、広瀬ダムの紅葉です。

西沢渓谷入り口前のおみやげ屋さんには、既に沢山の人が。

雁坂峠(かりさかとうげ)、雁坂峠トンネル入り口付近です。

ちょっと下って、乾徳山入り口手前に有る水車小屋です。

乾徳山に向かう道中の沢です。

松里のコロ柿になる、百目柿です。そろそろ収穫時期ですね。
    温暖化で実の数が減っているとのこと、でした。

乾徳山入り口で見かけた薔薇です。優しい色合いが綺麗です!

おまけ

甲州、勝沼の葡萄です。12月頃まで有ります。

まだまだ牧丘の巨峰も美味しいですよ!

知る人は知っている、勝沼ワインの老舗『原茂ワイン』さんです。

山梨人にもここのワインが好きな人、結構多い。

『原茂ワイン』さんの店内、試飲(たぶん有料だったかも?)も出来ます。

『原茂ワイン』さんの店内、二階のちょっとしたカフェレストラン。

甲府盆地に御坂や中道から流れ込む夕霧。
    勝沼葡萄の丘付近から。

迫り来る霧、というよりは雲、クリスタルラインにて。

この雲の中に入ってしまうと視界がなくなる為、早々に退散。

金峰泉鉱泉と琴川ダム。

鉱泉の効用については存じませんが、武田軍の金鉱山が有ったこの辺りの湧き水には、鉄分が多いです。

甲斐さんの関連旅行記

甲斐さんの旅行記一覧