恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄最終日の夜。<br />ちょっと華やかにということで、<br />ショーの楽しめる「オーキッド琉球料理」へ。<br />沖縄の伝統芸能は、おきなわワールドの<br />エイサーのショーや空港でたまにやってる<br />琉球舞踊、弟分の某オキナワでは結構有名<br />ミュージシャンのライブくらいしか<br />みたことない。<br />考えてみたら、こういったちゃんとした<br />(?)ショーを見るのは初めて。<br /><br />ところで、この右のおいちゃん。<br />志垣太郎にそっくり!!!と思って<br />息子に「志垣太郎に似てない?」と聞いてみたのに<br />「誰?それ?」ときた。<br />これだから息子との二人旅なんて…<br />行く先行く先、別行動だったしさ。<br /><br />こちらは、ビュッフェの他に、メインのお料理を<br />一品選びます。<br />牛のステーキか、アグー豚のステーキ。<br />

食べものばっかり親子旅 2010 その8(ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート・オーキッドでディナー編)

2010/08/24 - 2010/08/28

ふゆぅ

ふゆぅさん

沖縄最終日の夜。
ちょっと華やかにということで、
ショーの楽しめる「オーキッド琉球料理」へ。
沖縄の伝統芸能は、おきなわワールドの
エイサーのショーや空港でたまにやってる
琉球舞踊、弟分の某オキナワでは結構有名
ミュージシャンのライブくらいしか
みたことない。
考えてみたら、こういったちゃんとした
(?)ショーを見るのは初めて。

ところで、この右のおいちゃん。
志垣太郎にそっくり!!!と思って
息子に「志垣太郎に似てない?」と聞いてみたのに
「誰?それ?」ときた。
これだから息子との二人旅なんて…
行く先行く先、別行動だったしさ。

こちらは、ビュッフェの他に、メインのお料理を
一品選びます。
牛のステーキか、アグー豚のステーキ。

レンタカー JALグループ

開店すぐにお邪魔したので、お料理が
    綺麗です。
    セーイカとマグロのマリネ。美味しかった。

ピンぼけでごめんなさい。
    サーモン・えび・カッパ巻き。
    左にはサラダがあって、上にたくさん
    海ぶどうが乗っかっていました。
    あとから追加してくれるだろう、と
    海ぶどうたくさんとっちゃったら
    結局追加してもらえなかった…
    後の人ごめんなさい。
    わざとじゃなかったのよ(T^T)

タコライスだの、ゴーヤチャンプルーだの
    ソーミンチャンプルーだの。

これ。タコライス。
    すっごい美味しそうだったんだけど、
    食べるものがたくさんありすぎて
    結局食べられなかった…

これ。天ぷら。
    沖縄風の天ぷらじゃなくて、
    どっちかというと日本風の天ぷらです。
    ターンムの天ぷらもあって
    面白い食感だった。

海老フライとなーべらーんぶしー。
    美味しかった♪

で、こちらが私がメインに選んだ
    牛のステーキ。
    どこの牛かは忘れちゃったけど、
    石垣牛じゃなかったような。

で、こちらが息子がメインに選んだ
    アグー豚のステーキ。
    これも美味しかったよ。
    昨日の「花梨」でのバルサミコソースも
    美味しかったけど、シンプルに
    塩とかポン酢とかもなかなか。

で、他にもそばだのジーマミー豆腐だの
    色々あったよ。
    ショーの後には、ブルーシールアイスも
    配ってたけど、美味しくなかったなぁ。
    ブルーシールアイスってラクトアイスだから
    コクが無くてふわふわしてて
    なんだか好きじゃない。

で、良い具合に食べていると
    ショーの始まりで〜〜す♪
    なかなか迫力ある演技ですな。

アクロバティックな獅子も
    登場。
    この獅子、なかなかお茶目で、
    子供を喰ってばかりかと思いきや
    たまにオヤジも喰って笑いを
    とってました。

で、三板(さんば)教室。
    これがなかなか難しい。

息子もチャレンジ中。
    拒否するかと思いきや、結構
    真面目に楽しんでます。

で、最後はおきまりのカチャーシー。
    舞台に上がれあがれとうるさいの。
    私こういうの苦手なんですよね。
    でも、あまりにも勧められるので、
    あがろうかな〜と思っていたら終わっちゃったよ。
    残念。

という具合に、最後の夜は更けていったのでした。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

次の日はとうとう東京へ…

予想外の出来事で、予定外の
    豪華なグルメ旅になりました。
    朝食があまりにも美味しくて、
    毎日食べ過ぎ。
    息子は毎日昼食抜きでした(~ヘ~;)

毎日こんな食事ばかりだったので、
    カップラーメンや、離島海水浴ツアーで
    付いてたしょぼい唐揚げ弁当が
    妙に美味しかったり。
    家に帰って、納豆ご飯をむさぼり食いました(^_^;

で、次は2010年12月に沖縄女3人旅で
    お会いしましょう!!