宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、宿も飛行機も問題なくとれたので<br />有給をとって初鹿児島、宮崎へ行ってきました!<br /><br />九州といえば、両親の新婚旅行の地<br />昔は新婚旅行といえば国内旅行が大半だったんですよね。<br />今も、観光タクシーでお世話になった運転手のおじさんと<br />年賀状のやりとりをしてる母。<br /><br />九州は人も穏やかだし自然が沢山あるしいいよ〜って<br />言ってたけど、別府には行ったことがあったので今回は<br />初、鹿児島!とオプションで宮崎まで行ってきました♪<br /><br />3日くらいで飛行機を使って気軽に行ける国内旅行・・・<br />母の時とは時代は変わったんだなぁ〜。

急に決まった鹿児島・宮崎旅行

2009/10/17 - 2009/10/19

マック

マックさん

今回、宿も飛行機も問題なくとれたので
有給をとって初鹿児島、宮崎へ行ってきました!

九州といえば、両親の新婚旅行の地
昔は新婚旅行といえば国内旅行が大半だったんですよね。
今も、観光タクシーでお世話になった運転手のおじさんと
年賀状のやりとりをしてる母。

九州は人も穏やかだし自然が沢山あるしいいよ〜って
言ってたけど、別府には行ったことがあったので今回は
初、鹿児島!とオプションで宮崎まで行ってきました♪

3日くらいで飛行機を使って気軽に行ける国内旅行・・・
母の時とは時代は変わったんだなぁ〜。

伊丹→鹿児島
    空港を出るとすぐに足湯!すごいなぁー。

来て早々足湯に時間をかけられないし
    帰りに時間があったら足湯入ろうかな。
    早速レンタカー送迎場所へ行こっと☆

鹿児島のスカイレンタカーで
    予約していたマツダのデミオを借りて
    一路、鹿児島ではなく宮崎へ(笑)
    カーナビで調べたら鹿児島空港から
    宮崎市内までおよそ80kmだったので
    迷わず高速に乗っちゃいました!
    ここは霧島SA。
    ドアを開けたとたんキンモクセイの
    香りに包まれてすっごく素敵なSAでした。
    景色も大満足〜♪

きました来ました〜!宮崎県市内近くです。
    この木が連なっていて南国って感じです。

県庁前の並木通り
    土日は交通量もなくガラガラ。
    とても清々しいです。

霧島SAの観光案内の方に聞いた
    肉巻きおにぎりのお店。
    移動しているので、いつもの場所には
    いないかも・・・と言われて電話番号を
    教えてもらった。
    案の定、いつもの場所にはいなくて
    電話で聞いたら「物産館の前にいますよ」と
    教えてもらったので、行ってみた。

鹿児島空港から宮崎まで運転して
    ようやく13時にランチにありつけた〜

宮崎県庁

これが肉巻きおにぎり1個300円でした。
    子どもから大人まで人気があるのが分かるなぁーって感じ
    でも私的には「うんまいっっ!!」って程ではなかったなぁ。

物産館の中に売っていたサンAのオレンジジュース。
    復刻版って書いてあったので、飲んだ事ないけど
    買ってみた。こてポンジュースみたいで美味しい!

さぁ、腹ごしらえもほどほどに
    市内から日南に向けて出発〜

モアイ見たさにサンメッセ日南に来ました!
    入場料大人700円 中人500円 小人350円
    入る前までは700円って高くない?って
    思ったけど、楽しかったし珍しかったし
    納得価格かな☆

これは丘の中腹まで登ったところにある日時計

丘の中腹から撮ったモアイくん達

絶好の天気!
    雲ひとつなく快晴でした

でかっ

なにか?

水平線とこの木を見るとまるで日本じゃないみたい

デミオくん頑張ってよー!
    ここから鹿児島までまた帰るんだから(笑)

元祖チキン南蛮のおみせ「おぐら」
    ここも霧島SAで教えてもらった有名店
    どんなチキン南蛮なのか超楽しみ!!
    本店は駐車場が広いので駐車スペースには
    困らなかったですよ

きたきたきたー!!
    宮崎本場のチキン南蛮です。
    タルタルも沢山かかってて、チキンの味も
    超〜〜〜〜おいしい。うんまいっっ!
    これ毎日でも食べたいと思うくらい美味しかった。
    でも太るだろうなー。
    ここのチャンポンも人気で売り切れてました。