シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今ではシカゴは仕事で行くような都会のイメージですが、<br />年配の人からすれば、昔マフィアがいた都市という事で<br />あまりイメージが良くなく、ほとんどフリーツアーの企画が<br />なかったそうです。<br />ですが、今の年代では昔の事なのであまり気にする人は少なく<br />最近観光客が増えてきたそうです。<br />9月1日〜3日はレイバーデイとの事で、イベントがあり<br />シカゴジャズフェスティバルや学生フットボールの試合で<br />沢山の人達で賑わっていました。<br />町全体が建築物のギャラリーのようで近くにはミシガン湖が<br />あり、とても景色がよかったです。<br />話によると、三大都市のシカゴですが休みになると他州から<br />レジャーで訪れる方が多いそうです。<br />都会なのに落ち着いていて、ゆったりできる場所でした。<br />建築関係に興味のある方はぜひ行ってみた方が良いと思います!!!

シカゴ・ニューヨーク旅行

2007/09/01 - 2007/09/07

マック

マックさん

今ではシカゴは仕事で行くような都会のイメージですが、
年配の人からすれば、昔マフィアがいた都市という事で
あまりイメージが良くなく、ほとんどフリーツアーの企画が
なかったそうです。
ですが、今の年代では昔の事なのであまり気にする人は少なく
最近観光客が増えてきたそうです。
9月1日〜3日はレイバーデイとの事で、イベントがあり
シカゴジャズフェスティバルや学生フットボールの試合で
沢山の人達で賑わっていました。
町全体が建築物のギャラリーのようで近くにはミシガン湖が
あり、とても景色がよかったです。
話によると、三大都市のシカゴですが休みになると他州から
レジャーで訪れる方が多いそうです。
都会なのに落ち着いていて、ゆったりできる場所でした。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

シカゴに到着
    エアポートからホテルまでの送迎中

50周年記念店舗がマグニフィセントマイルのはずれに
    あり、店構えがシカゴ郊外にある第1号店のオープン当時のデザインです。

雰囲気ありますね

ブラブラ歩いていると、フットボール学生チームの
    Tシャツを着た人たちが沢山。
    地元の大学とアイオワの大学チームが試合をしていた為、町中チームTシャツを着た人達でっぱいでした。

• シカゴの夕暮れはとてもキレイです

シカゴの夕暮れはとてもキレイです

クラウンファウンテン
    これはミレニアムパークの角にあり、ミシガンアベニュー沿いにあります。
    歩いていてもすぐに目につくタワーです。
    昼間も良いのですが、夜もなかなかいい感じです。

• 人の顔に近づき、沢山の子供達が遊んでいました。

人の顔に近づき、沢山の子供達が遊んでいました。

ミレニアムパークから撮った夜景

到着前夜からフェスティバルは始まっていて、沢山の
    人たちで賑わっていました。

朝いち、ご飯を食べてから出発。
    ヒルトンシカゴからループエリアまで徒歩で散策
    けっこう歩きましたねー

やっと到着。
    ループエリアのディアボーンストリートとクラークストリートの間、バンクワンビル前の広場にシャガールの四季があります。

朝早かったので人も少なく、他に2人しかいなかったのでゆっくりお気に入りのシャガールをゆっくり眺められました。

シカゴを代表するマーシャル・フィールズは買収され、メイシーズになったそう?昔からある天井のドームはティファニー製で1600万ものかけらでできているモザイクで一部のみ残され、今は5Fの一角のみでした。

シカゴを代表する双子のとうもろこしビル
    マリーナシティ 天気がとてもいいですね。

こんなにがっちりした男の人がこんなに小さな
    犬を散歩・・・とても可愛いですね。

ミニチュアビーグル?シカゴ・カブスのユニフォームを着てお散歩です。

シカゴリバー

ネイビーピアの入り口前公園で噴水前で子供達が水遊び。とても楽しそうです。

モデルさんでしょうか?ドレスを着て撮影をしていました。

噴水の近くにはこんなに綺麗な花壇があり、オブジェも沢山ありました。芝生の上に座って休憩。とても気持ちよかったです。

ネイビーピアからの景色、とても綺麗でした。都会なのにとても落ち着いた雰囲気です。

ネイビーピア

ネイビーピアの一番奥からの眺め

ネイビーピアの一番奥へ行くまでにステンドグラスの小さなミュージアム?(無料)があります。ちなみにこれはティファニーのステンドグラスだそうです。

このオブジェ気に入りました。でも何だったのか見るの忘れちゃいました。

他にも沢山のオブジェがあります

レンタサイクルで散策。和みますねぇ

ジョンハンコックセンター
    この地下にはチーズケーキファクトリーがあり
    かなりの人が並んでいました。
    ここの展望台はかなりの人気で休日は展望台に
    上がるまで45分程待たなければいけませんでした。

同じくシカゴリバー。
    よく観光船が行き来していました

ミレニアムパークのクラウドゲート。
    大勢の観光客でいっぱいでした。

まんまるでかわいいです。

グラントパーク内でシカゴジャズフェスティバルが
    行われており、大勢の人達がピクニック気分で
    音楽を聴きながら家族団らんでした。

スペシャルゲスト
    名前は不明

バッキンガム噴水前にアートフェアが行われていて
    様々なオリジナルの絵画や、アクセサリー、石鹸等
    が販売されていて楽しかったです。

バッキンガム噴水からの町並み
    とても素敵です。

噴水からの眺め

屋台も出ていました

ウォータータワーの下で、Ghirardelliのアイスクリームを食べていると、女の子が「ちょうだーい」と寄ってきました。とても可愛い女の子です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る