2002/12/20 - 2002/12/21
どーもくんさん
- どーもくんさんTOP
- 2,009,880アクセス
勇壮な自然がいっぱいの、カウアイ島の北側、ハナレイ・ベイに滞在し、ドライブとハイキングを楽しみました。
日本から到着初日は、ホノルルから国内線でリフェに到着し、そこからレンタカーでハナレイ・ベイのアストン・ホテルへと向かいました。道は一本道で大変判りやすいものでした。
一旦、チェックインした後に明日、ハイキングに出掛けるナ・パリ・コーストの一口まで偵察かたがたドライブに出掛けました。ホノルル周辺とは大きく異なり、のんびりとした田舎の風景が続きます。そしてナ・パリ・コーストの入口まで行くと、映画キングコング等のロケ地らしく、ジャングルと恐竜の背びれのような急峻な山々が迫ってきていました。
リフェからレンタカーでハナレイに到着。展望台から先ずは海を眺めます。
ハナレイ渓谷側を今度は眺めてみます。
同じく、ハナレイ渓谷です。日本の里山のようなな、のどかな田園風景が広がっています。
ハナレイから車道の最奥、ケエ・ビーチまでドライブしてみました。
ナパリ・コーストへのハイキングコース入口の案内板。
明日行く予定のナパリ・コーストへのハイキングコースの入口をほんの少し歩いてみました。
ケエ・ビーチが眼下に見えています。冬場は結構波があります。
行き交うハイカーは日本では考えられないような軽装です。因みにナパリ・コーストまでは片道2時間・往復4時間のハイキングです。
午後から出掛けたので、日が西に傾いてきました。
車でハナレイに戻る途中。ハナエ・ビーチに寄りました。小さなキャンプ場のあるビーチです。
キャンプ場の脇にある、ビーチ監視員(ライフセーバー?)の小屋。
テントが散在するビーチ脇のキャンプ場。
ワイニハ川に架かる橋の上で夕暮れの山並みを眺めていました。
ワイニハ川が海に注ぎ込むところ。
砂浜に下りて、ハナレイ方向を遠望してみました。
冬のこの時期、このビーチは波が大きく腕自慢のサーファーがいっぱいいます。
エクササイズ。夕方のビーチでジョギングする人を良く見かけます。
ハナレイの街です。コンビニ・スーパー、レストランなどがあります。
街道からホテルに分岐する場所に、ハナレイ渓谷展望台があります。もう一度、立ち寄ってみましたが、さすがに見えるのは車のライトだけでした。
アストンホテルの客室です。シンプルでいい感じです。
ガーデンに出てみました。ケエ・ビーチ方向にある山が見えています。
アストンホテルの敷地は広く、様々なタイプの客室やアクティビティがあります。
まだ午前中で人はいませんが、プールです。
- kokonoさん 2005/10/24 17:51:10
- カウアイ島の自然プール
- どーもくんさん ハワイ >> カウアイ島の自然を拝見しました
・まだ午前中で人はいませんが、プールです
>プールです・・水泳ぎの出来るプールですよね!!
こんなプールで泳ぎたいです、普通のプールはコンクリートかタイル張りの縁取りですが、ここのは自然石を使用してあるのでとてもなつかしーいです
昔の日本にはこのような小さい池が山間にあり、子供の頃はそこでよく泳いだものです
椰子の木を眺めながら、バックの山並みを楽しみ、自然のプールで泳げるのは幸せですね!!
私も機会があれば泳ぎたい。kokono
- どーもくんさん からの返信 2005/10/27 07:51:01
- RE: カウアイ島の自然プール
- kokonoさん ご訪問ありがとうございました。
このハワイ旅行の写真、未だ全部をUPできていないのですが、特にカウアイはホノルル周辺からは想像もできないくらい、のんびりしたところで。大変に気に入っています。また是非、遊びにいらしてください。