沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼津一泊の旅、2日目です。<br /><br />今回も食べまくりました!<br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

沼津に一泊!《2》

2008/08/23 - 2008/08/24

cozykozyさん

沼津一泊の旅、2日目です。

今回も食べまくりました!

《使用カメラ》

タクシー JR特急 私鉄 徒歩

11:35、本日の1軒目は、港にある鮨文。

このお店、沼津港の中ではちょっとお高めのお店。
    初めて入りました。

先ずは、お決まりの一杯!

生シラス。
    今回、この店が1番おいしい生シラスでした。

たこ焼き。

これが旨い!

いか刺し。

焼きハマグリ。

今回これもあちこちで食べましたが、ここが一番でした。

生カキ。

これも旨い!

にぎり寿司。

シャリが小さめで好み!

お吸い物。

このお店、ちょっと高いけどそれだけのものはありました。
    とても美味しかった。
    次に沼津にきたら絶対また寄ります!
    (12:45)

次に入ったのはこのお店。
    (13:06)

先ずは、ビール。
    良く冷えてます。

お腹が一杯なので、取り合えずカサゴのから揚げを頼んだら2匹もきてしまった…

アジフライも頼んでしまったので食べ切れなかった…

丸天に、げそのから揚げとアジフライをお土産で頼んでおいたので受け取りに。
    (14:11)

沼津港を後にして帰ります。

14:35、沼津駅に到着。

沼津駅のホーム。(14:49)

立ち食いそば屋。

15:30発に乗ります。

15:18、ロマンスカーの中。

今回の旅、ここで終了です。
    良く食べました!
    (15:19)

• ちふさん 2009/03/05 08:15:45
    沼津港
    私も良く行きますよ、沼津港!

比較的やすくて美味しいですね!
    小田原近辺の観光客を狙った市場とは大違いですわ。
    沼津港も観光客は多いですが、美味しいものがたくさんですもんね。

それにしても、良く食べておりますね!
    素敵過ぎます!!

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2009/03/07 15:51:57
    RE: 沼津港
    沼津港も昔に比べたら相当に人が集まるようになりました。
    でも、好きですね、沼津。
    どこか行くたびに食べ過ぎるので少しまずい状況に…
    現在、ダイエットに入りました。

• Hiraさん 2008/11/18 18:42:58
    沼津は良いですね!
    cozykozyさん、こんばんは。

ベアードビール目的で2度ほど行ってますが、海鮮良いですよねえ。また行きたくなりました。
    まだ泊まりでは行ったことがないので、次回は泊まりで行ってみたいものです。

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2008/11/19 13:45:56
    RE: 沼津は良いですね!
    こんにちは!
    沼津は良いですよね。昔にくらべたらかなり観光地化されていますがそれでも好きな地です。

そう言えば、今年はHiraさんもオフ会出席されなかったようですね。
    私もたまたまベトナム旅行と重なって出席できませんでした。
    来年こそは、一緒にオフ会で呑みましょう!

cozykozyさんのトラベラーページ