京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はホテルでゆっくりして、2日目の観光に出かけました。<br /><br />行ったお寺は護王神社、妙心寺、金閣寺、下鴨神社です。<br /><br />紅葉はまだでしたが、京都を楽しめました。<br /><br />妹と2人で旅行なんて初めてでしたが、気楽だったし、いろいろ話しながら、観光できて楽しかったです。<br />妹も「意外と楽しかった」なんて言っていて、今まであまり遠出したがらなかったけれど、単に出不精だっただけらしいです。<br /><br />京都に行けなかった母親にお土産を買ってかえりました。<br /><br />帰りは適当な時間の電車がなくて、夜7時頃のひかりのグリーンで帰りました。<br />グリーン車って広々しているし、おしぼりも配ってくれるんですね。<br />のぞみでなかったので、ちょっと時間はかかりましたが、快適でした。

姉妹で京都1泊2日 2日目

2008/11/01 - 2008/11/02

Sayaka

Sayakaさん

朝はホテルでゆっくりして、2日目の観光に出かけました。

行ったお寺は護王神社、妙心寺、金閣寺、下鴨神社です。

紅葉はまだでしたが、京都を楽しめました。

京都に行けなかった母親にお土産を買ってかえりました。

ホテルからの眺め。
    二条城が見えます。

護王神社。
    無病息災を願います。

いのしし。

妙心寺。

立派な建物です。

天気がよく、すがすがしいです。

昔の蒸し風呂。

金閣寺に向かう道。

金閣。

• 滝。

滝。

ちょっとずつ紅葉が始まっています。

金閣寺の近くで食べた蕎麦。

下鴨神社。

立派な門。

御手洗川。
    みたらし(笑)。

元祖みたらし団子のお店で、お団子をいただきます。

帰りの新幹線でお弁当を食べました。
    おいしかったなぁ。

• morino296さん 2008/11/19 23:24:10
    楽しまれましたね
    cielskyさん

こんばんは。

妹さんとの京都、楽しまれたようですね。
    お母様が行かれなかったのは残念でしたが。

ちょうど3連休でしたので、新幹線も混んでいましたね。
    私も、広島まで行きましたが、良い時間の新幹線は満席でした。

沢山回られましたが、何処が良かったでしょうか?
    私は、下鴨神社の糺の森が気に入っていますが如何でしたか?

みたらし団子も美味しいですよね。

morino296

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2008/11/19 23:38:22
    RE: 楽しまれましたね
    >morino296さん

こんばんは。
    メッセージありがとうございます。

大学生の妹との初旅行、楽しかったです。
    紅葉はまだでしたが、いろいろ見て回りました。

下鴨神社は、みたらし団子にひかれて急遽行くことにしました。
    糺の森のことを知らなかったので、ちょっと残念です。

京都に行くと、いつも祇園、八坂神社、清水のあたりを毎回訪れます。
    あの辺りに行くと、京都に来たって感じがして、好きです。

広島まで行かれたんですね。
    3連休だったので、新幹線、とても混んでいましたね。

Sayakaさんのトラベラーページ