ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に世界で2軒目となるハイアットグループ、新ブランド・デザインホテル・アンダーズはモダンカジュアルなコンセプトでスタイリッシュなデザイナーズホテルとしてロス近郊で話題だとの事を小耳にし今回の宿泊先に選択。<br /><br />いわばハイアットグループのWホテル的(シェラトングループのデザイナーズホテル)な存在かと思い期待して訪れたのだが。。。。<br /><br />ホテル正面玄関の車付けはものすごく狭くて不便。<br /><br />もちろんバレーサービスなのだが駐車スペースが小さいのでいちいち時間もかかるし荷物の出し入れ時、他の車がくるとゆっくりできず全く落ち着けない。<br /><br />自動ドアをくぐるとオープンロビーで誰がスタッフかもわからない程にカジュアルな服装で対応。<br /><br />ホールの中央にパソコンが2台小さなテーブルに置かれている場所がフロント。<br /><br />普通のフロントをイメージしているとかなり面食らう。<br /><br />まあ、これはこれで面白いのだがロビーの造りこみに比べると客室は無機質かつ冷たいイメージでなにやら病室のような雰囲気。<br /><br />寝る為以外の余分なものは一切なく白基調のペラペラ・ビジネスホテル風。<br /><br />全くと言っていいほどに色気もなにもなく部屋に入ってすぐにチェックアウトしたくなったホテルは今回の西海岸滞在初(笑)<br /><br />タイ・バンコクの安い宿泊金額なら間違いなく1泊分を払ってでもキャンセルして他のホテルに移動していたと思う。<br /><br />部屋は特筆無く普通の大きさだが浴槽は無くシャワーのみ。<br /><br />部屋の造りから想像すると新築では無く改築物件だと思う。<br /><br />まあ、宿泊するに必要なものはすべて揃っていて綺麗ではあるのだがデザインホテルというより無デザインホテルだ。<br /><br />とにかくホテルというよりは無機質な病院の病室にいるような気になる。<br /><br />景色はウエストハリウッド地区の山側でそれほど悪くは無い。<br /><br />レストランやコンビニも近くにあるのでデザインを気にしない人には悪くない選択かも知れない。<br /><br />部屋からは近くにあるブリトニースピアーズがレストランで料理を体に塗りたくるという奇行をして以来、立ち入り禁止になったといわれているハリウッドスター御用達のシャトー・マーモント・ホテル・アンド・バンガローズ (Chateau Marmont Hotel and Bungalows) が見える。<br /><br />とにかく今回選択したロスのホテル3軒は見事にすべて外れを引いてしまった。<br /><br />最後にはオバマ大統領とニアミスのおまけが付いた。<br /><br />道が封鎖されて不便極まりない。<br /><br />ホテルから抜け道が記載された地図を渡されはするもののここも無機質なマップで全く表記されている道がわからない。<br /><br />新しいコンセプトのホテルは次避けよう。。。。<br /><br />何かと雑なイメージばかりが目に付く。

オバマさんとニアミス ANDAZ WEST HOLLYWOOD アンダーズ ウェスト ハリウッド に宿泊してみました。

2011/09/25 - 2011/09/25

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ホテル正面玄関の車付けはものすごく狭くて不便。

普通のフロントをイメージしているとかなり面食らう。

部屋は特筆無く普通の大きさだが浴槽は無くシャワーのみ。

部屋の造りから想像すると新築では無く改築物件だと思う。

景色はウエストハリウッド地区の山側でそれほど悪くは無い。

最後にはオバマ大統領とニアミスのおまけが付いた。

道が封鎖されて不便極まりない。

新しいコンセプトのホテルは次避けよう。。。。

何かと雑なイメージばかりが目に付く。

2.0
2.0

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る