柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久留米柳川では大変有名な鰻料理屋さんだそう。<br /><br />柳川には運河が流れていて船で観光もできる由緒ある静かな街。<br /><br />見た目少し味が濃そうですが優しい甘さでほっこりした鰻でサイドメニューもすこし用意されていてうざくや厚焼きうまきなども美味。<br /><br />建物は非常に古くお手洗いや水回りは昔のままに使いにくいがこのあたりは賛否両論がありそう。<br /><br />古き良き歴史を味わいながら鰻で一杯というのが一番似合うスタイル。<br /><br />ちなみに柳川ではこの若松屋か吉富屋が2大鰻屋さんだとのこと。<br /><br />甘みの強い若松屋、上品な味わいの吉富屋といった印象。<br /><br /><br />福岡県柳川市大字沖端町26<br />0944-72-3163<br /><br />詳細<br />http://ww22.tiki.ne.jp/~wakamatuya/

福岡県 久留米市柳川 若松屋 に行ってきました。

2009/01 - 2009/01

ちんちくりん

ちんちくりんさん

久留米柳川では大変有名な鰻料理屋さんだそう。

柳川には運河が流れていて船で観光もできる由緒ある静かな街。

甘みの強い若松屋、上品な味わいの吉富屋といった印象。

福岡県柳川市大字沖端町26
0944-72-3163

詳細

せいろ蒸しです。

とても柔らかくやさしい味です。

うざくも絶品

卵焼きも美味しい。

お店はかなり年期が入っています。

個室で頂きました。

船で移動できます。

ちんちくりんさんの関連旅行記

ちんちくりんさんの旅行記一覧