御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉のあとは摩耶山の夜景を見るため三宮からバス、ケーブル、ロープウェイを使って移動。移動の費用はバスについては1日券でかからないが、ケーブル、ロープウェイは往復で1500円。但し、購入時についてきた街遊券1000円が使えるので追加の費用は500円。<br /><br />三宮−摩耶ケーブル前:神戸市営バス<br />摩耶山頂:ケーブル、ロープウェイ

神戸 1Dayパス(その2) 摩耶山夜景編

2008/12/27 - 2008/12/27

大王さん

三宮−摩耶ケーブル前:神戸市営バス
摩耶山頂:ケーブル、ロープウェイ

摩耶ケーブル

ケーブルから見た神戸の風景。

掬星台。夜景を観照するスポット。

六甲山系は雪だったようで残雪があった。

ここから3枚がパノラマになっている。大阪方面。

六甲アイランド方面

ポートアイランド方面

夕暮れの神戸方面

夕暮れの大阪方面。

大阪方面

神戸方面

神戸中心エリア

メリケンパーク。

ロープウェイに乗り込む。むちゃくちゃ寒かった。

虹の駅の歩道もイルミネーションで飾られていた。

ケーブルで下山。むちゃくちゃ寒かったが景色が透き通って見えて1000万ドルの夜景を堪能できた。
    次は北野方面に移動。

• あんみつ姫さん 2009/01/07 18:26:09
    美しい、美しい!
    大王さん、こんにちは。

神戸の夜景を撮らせたなら
    大王さんが天下一品ですね〜。

ため息が出るほど美しいです。

あんみつ

大王

大王さん からの返信 2009/01/08 19:39:25
    RE: 美しい、美しい!
    あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いします。

ありがとうございます。
    感動してくれる人がいるとまた今年も頑張って色々写真を撮りまくろうという気になります。実際に見る夜景に敵うものはないのですけどね。あんみつ姫さんは見たことはありますか?

機会があれば是非訪れてみてください。寒いですが冬場の方が綺麗に見えますよ。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/01/10 00:01:15
    RE: 美しい、美しい!
    大王さん、こんにちは。
    返信ありがとうございます。

あんみつは六甲山ケーブルで六甲展望台で夜景を見ました。
    そこは、三宮の方面は見えないんですよね。
    その時の旅行記はこちらです。
    うまく夜景を撮れなかったのですが…

日本三大夜景の六甲山の夜景は、
    大王さんが行った摩耶山からの事を言うのですってね。
    今度はそちらの方の夜景を見に行きたいです。

あんみつ

大王さんのトラベラーページ