ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に続いてまたまた大好きなソウルに行って来ました!<br /><br />いつもは母娘の二人旅だったのですが、<br />今回は、母の友達も一緒に3泊4日で三人旅。<br /><br />ずっとクリスマスの時期に行きたくてやっと念願が叶いました。<br />ソウルの街中がイルミネーションでキラキラでした☆

キラキラ☆ソウル 1日目 ~明洞・ソウルタワー・南大門~

2008/12/20 - 2008/12/23

chiharun

chiharunさん

春に続いてまたまた大好きなソウルに行って来ました!

いつもは母娘の二人旅だったのですが、
今回は、母の友達も一緒に3泊4日で三人旅。

ずっとクリスマスの時期に行きたくてやっと念願が叶いました。
ソウルの街中がイルミネーションでキラキラでした☆

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルを出てまずは明洞へ。

早速、クリスマスムードなミリオレ発見!!
    ソウルに来た〜!!

お昼を食べに。

古宮で食べたビビンバ。
    アツアツで美味しかった〜。
    やっぱり本場ですね。
    サイドの岩のりも美味しい!

明洞から徒歩で南山のロープウェイまで。
    何度来ても坂がキツイ!!

ロープウェイの乗り物が新しくなってました。
    ちょっと曇り気味でしたが遠くまで見えました。

ソウルタワー。

これ全部赤と白のテディベアできている
    テディベアツリー。

ソウルってテディベアがいろんなところで飾ってあるんですよね。
    好きなのかなぁ。

ソウルタワーのフロントにて。

天井の飾りもかわいい。

それから南山公園へ。
    ここはパリの恋人などいろんなドラマででてきている
    有名な公園です。

噴水とバックのソウルタワーの感じがとてもいい♪

今日は噴水は出てなかったのが残念。。

春に来た時は出てたけどなぁ。
    冬は凍るから出さないのかな。

ドラマ「ガラスの華」でイ・ドンゴンが
    こんな感じて彼女を待ってたのを再現してみました!!

私も誰かこんなふうに待っててくれないかなぁと、
    勝手な妄想してました。

ここの階段も有名ですね。
    ここでプロポーズされたい!!

南山公園から歩いて移動。
    ↓↓↓↓↓
    10分くらいで南大門へ。

土曜の夜ともあってまぁにぎやか!!

どこの屋台も美味しそう。

結構歩いたのでそろそろお腹が空いてきました。

母と母友がチェックイン中。

床の模様が「冬ソナ」を思い出しますね。
    帰ってからまた観ようっと。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る