山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもよく見る温泉のページ <br />@nifty温泉 http://onsen.nifty.com/ で写真を見て以来<br />こんなすばらしい露天風呂に入ってみたい〜 <br />と前々から思っていた<br /><br />蔵王温泉大露天風呂<br />http://onsen.nifty.com/cs/255/dtl/onsen000714/1.jsp<br /> <br />を第一目的に<br /><br />蔵王温泉の共同湯 (上湯共同浴場 下湯共同浴場 川原湯共同浴場)の湯を堪能しに。<br /><br />サービスエリアが渋滞でおトイレも休憩もできずに・・・<br />くたくたに・・・ていうお話も・・・<br /><br /><br />いつか二週間くらいかけて、ゆっくりと 人がいない<br />ひなびた感じの<br />東北の温泉めぐりをしたいな〜〜 ひと大杉〜<br />

マジョリーナで車旅 山形 蔵王温泉でほっこり 編

2009/09/20 - 2009/09/21

かぴばら王

かぴばら王さん

いつもよく見る温泉のページ
こんなすばらしい露天風呂に入ってみたい〜
と前々から思っていた

蔵王温泉大露天風呂

を第一目的に

サービスエリアが渋滞でおトイレも休憩もできずに・・・
くたくたに・・・ていうお話も・・・

いつか二週間くらいかけて、ゆっくりと 人がいない
ひなびた感じの
東北の温泉めぐりをしたいな〜〜 ひと大杉〜

夜九時に羽田空港まで長崎の親戚をお迎えに行き

夜12時くらいに東京を出発〜

夜中だけど、
    東北道が平日の首都高くらい車がぎっしり
    かろうじて流れてました。

深夜二時 おなかがすいたので
    おなかにやさしく うどんをいただきました。

これが、うまい!!

麺が手打ちの平打ち麺でつるつるとしてこしがあり、
    つゆもすっきりとうまいし

このうどんは相当おいしいです!!

たしか 那須塩原サービスエリア 下り

那須どうぶつ王国のポスターが
    貼ってあり、カピバラの写真も。
    アルカパさんもいるみたいなので別の機会に行ってみようかな

サービスエリアで夜三時くらいになったら寝ようなんて
    思ってたけど、みんな考えることが同じらしく・・・
    福島あたりから、それ以降ずっと、
    みなさん力つきて寝てるらしく、どこも
    パーキングエリアに入るために一キロぐらい渋滞が出来てて、トイレすらずっと入れませんでした。

朝五時 ようやく山形蔵王のサービスエリアまで来たけど、ここまで全て満車

もう疲れて思考も停止 どうしよ・・・

そのとき、反対 上りがあるじゃん!なんて思い
    もう一度今度は東京方面へ

これが、なかなか、次のパーキングがない・・・
    ついに宮城県に・・・30キロくらいもどり
    古関パーキングエリアに到着
    がらんがらんでした〜〜

明るくなってきたとこでようやく就寝
    起きたら昼の一時でした・・・朝ご飯?にと
    宮城名物の牛タンペッパーハムを購入

昼の三時頃

念願の 蔵王温泉大露天風呂へ

すごく細い山道の奥にあるのですが、

混んでいて山道の坂の途中、満車で並びようやく駐車所へ