その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草嶺古道ハイキングの後、バスに揺られやって来たのは、 國立傳統藝術中心です。<br />昔の宜蘭の町並みを復元し、そこで民芸品を売ったり、伝統芸能の上演があったりします。<br /><br />ホームページ<br />www.ncfta.gov.tw<br />一般料金:80元<br /><br />

國立傳統藝術中心

2004/12/19 - 2004/12/19

callryo

callryoさん

ホームページ
www.ncfta.gov.tw
一般料金:80元

民藝街坊です。
    昔に町並みを再現し、この建物の中で、民芸品を売ったり、当時使用されていた農耕器具などを展示しています。

なんだかんだ言って、結構見てるだけでも楽しいものですねぇ〜。(^_^)v

これは、劇台の裏側です。笑

表は・・・

で、こちらが舞台の表です。

なにか演奏しています。

こちらは演劇館。
    日にち、曜日によって演目が違います。
    まぁ、時間が合えば覗いて見てください。(^_^)v

やっと見つけました。!
    レトロな雰囲気の街中にあるこのセブンイレブン、コマーシャルでやっていたんですが、どこにあるか分かりませんでした。笑
    なんと、この敷地内にあったんですねぇ〜。(^o^)丿

だからと言って、中は普通のセブンイレブンなんですけどね。U ̄ー ̄U ニヤリ

1階にセブン。2階にスターバックス。そしてレンガ作りの建物に池。
    なかなか、落ち着いた雰囲気です。U ̄ー ̄U ニヤリ

ここだけを目的に来るには、インパクトが小さいですが、宜蘭近郊まで来たら足を伸ばしても良いかもしれません。

評価:☆☆☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る