桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからちょっと足を伸ばして、茶芸館にでも行ってみましょう。(^o^)丿<br /><br />ここは、茶芸館「耕讀園」の入り口です。<br />なかなか感じの良いお店です。<br /><br />住所:桃園市莊敬路一段136號<br />TEL:03-3259335<br />深夜2時頃まで営業しています。<br />

桃園 假日飯店 茶芸館&お買い物

2004/12/25 - 2004/12/25

callryo

callryoさん

ここは、茶芸館「耕讀園」の入り口です。
なかなか感じの良いお店です。

住所:桃園市莊敬路一段136號
TEL:03-3259335
深夜2時頃まで営業しています。

入り口から見た風景です。

駐車場の脇から失礼して。U ̄ー ̄U ニヤリ

中庭には池があります。

注文方法は大きく分けて2通りあります。

一つ目は、いわゆる「台湾茶道」系。(なんじゃそれりゃ笑)
    テレビや雑誌などでよく紹介されている、急須の上からお湯をかけ温める例のやつです。(^_^)v

この場合、茶葉を1種類注文し、小さな湯飲みでチビチビやります。
    耕讀園では茶葉が、1両(約35g)と2両(約70g)で売られているので、
    1両ずつ違う茶葉を選ぶのもいいかもしれませんね。
    あと、お茶に伴う「お湯」が、一人当たり100元(たぶん)加算されます。
    お湯は、何回でも持って来てくれるので、まぁ席料ってとこでしょうか。(^^ゞ

で、もう一つは、「臺」注文です。
    臺というと、すごい大きなイメージがありますが、実は「ティーポット」(少し大きめな急須)です。笑
    これは、各人が好みのお茶を注文し、それぞれが勝手に飲む感じです。

と、こういう感じでが、お店でもう一度ご確認ください。U ̄ー ̄U ニヤリ

家楽福(カルフールCarrefour)です。

この家楽福までの行き方ですが、桃園市長無料バスで行くことができます。笑
    10分から15分間隔で、マイクロバスを走らせています。
    乗車位置は、地図をご覧下さい。(^^ゞ
    で、問題は降りる場所ですね。
    ちょうど家楽福の前に停留所がありますので、運転手さんに「家楽福」と見せて下さい。
    これでOkです。笑

ただ、このバスは一方方向へしか行かないので、帰りはタクシーになります。(T_T)

そこで、先にあげた耕讀園にこのまま行ってしまいましょう。(^_^)v
    バスに乗って、セブンイレブン前の停留所〜道を左折した所の停留所〜を通って次の停留所で下車です。(;一_一)

イギリス系大手スーパーのテスコです。

※カルフール(家樂福)に買収!?され、今はカルフールになっています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る