桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中正空港からのプチ旅行第2弾です。<br /><br />前回は、空港から「南&#23809;」までの行き方を軽ぅ〜くご紹介しました。(^^ゞ<br />今回は、南&#23809;がどんな所かをまたまた軽ぅ〜く見てみたいと思います。U ̄ー ̄U ニヤリ <br /><br />写真は、バスを降り、道を渡ったセブンイレブン前から見た景色です。<br /><br />※注 下車位置が変わりました。<br />下の写真、モスバーガーの前に移動しました。<br />お気をつけ下さい。m(__)m<br />2004年11月3日現在<br />

中正空港(改・桃園空港)からのプチ旅行 2

2004/10/11 - 2004/10/11

callryo

callryoさん

中正空港からのプチ旅行第2弾です。

前回は、空港から「南崁」までの行き方を軽ぅ〜くご紹介しました。(^^ゞ
今回は、南崁がどんな所かをまたまた軽ぅ〜く見てみたいと思います。U ̄ー ̄U ニヤリ

※注 下車位置が変わりました。
下の写真、モスバーガーの前に移動しました。
お気をつけ下さい。m(__)m
2004年11月3日現在

では、位置関係を。
    マクドナルドの右隣に、中國信託銀行があります。

更に右を見ると、モスバーガーがあります。\(~o~)/
    まぁ、台湾に着てまで、わざわざモスに行くこともないですけどね。(^^ゞ

※注 2004年11月3日現在 、バス停はマクドナルドからモスバーガーの前に移動しました。
    写真を拡大していただくとわかりますが、Air Bus(大有巴士)がいるあたりです。
    お気をつけ下さい。

ハイ。(^o^)丿
    では、モスから回れ右すると、一本小道があります。
    左手にはセブンの看板が見えますねぇ。
    ここの道を真っ直ぐ進みましょう。(^_^)v

ここには、主に靴屋さんや服屋さんなどがあります。
    もちろん飲食店もありますよぉ〜。
    とりあえず、突き当りまで進んじゃいましょぉ〜。

おぉ!? いきなり夜!?

夜じゃないと、どんな感じかつかめないと思いまして・・・。(^_^)v

今来た道を、逆方向に見ています。

どうですかぁ? 結構賑やかですねぇ〜〜。(^o^)丿
    いろんなお店があります。

おぉ〜〜。
    これは、焼き餃子(鍋貼)のお店ですね。

買い方ですが、お店によってちょっと違います。
    1個づつ売ってくれるお店、1份づつ売るお店。
    (1份とは決まった数を一つとして売ること。例えば、1份=5個として売っているお店もあれば、1份=10個として売っているお店もあります。)

このお店は、1個売りですね。1個5元です。

蒸籠から、いい感じで湯気が出ていますねぇ〜。U ̄ー ̄U ニヤリ
    ここは!?
    チャーハン、空心菜、野菜炒め等、たくさんあります。
    値段も、お手ごろ。

出ました!\(~o~)/ 台湾名物(?)「鹵味」。
    簡単に言えば、台湾風煮込み料理でしょうか。笑

買い方は簡単。
    自分の食べたい食材を、ザルに入れておばさんに渡せば良いだけです。

さぁ、せっかくですし、マッサージでもしてみましょうか。(^_^)v

場所は、セブンイレブンから真っ直ぐ来て、突き当りを右折。
    10メートルほど行くと、右側に警察署があります。
    ちょうどそこは、複雑な交差点。
    2本平行に走っている「新南路」を進みます。
    すると左側に、この看板が見えてくると思います。

拡大写真です。

この南崁店には、まだ行ったことがありませんが、
    高雄と、桃園の三民路店には行ったことがあります。
    ちょっと値段は失念してしまいましたが、お手ごろ価格で好いですよ。(^_^)v
    ただ、マッサージ師によって、当たりハズレがありますが・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る