桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジット7時間。何しようかぁ〜とお悩みではありませんか?<br /> でも、台北往復は、渋滞にあったら最悪・・・。桃園市内も、台北へ行くのもそうかわらない。<br /><br /> そこで、今回は時間もあまり気にならない、空港から近場で、台湾気分を味わえる場所をご紹介。(^_^)v<br /><br /> 場所は「南&#23809;」。空港と桃園駅の中間に位置する、さほど大きな町ではありませんが、プチ旅行にはうってつけの場所です。<br />

中正空港(改・桃園空港)からのプチ旅行

2004/10/10 - 2004/10/10

callryo

callryoさん

場所は「南崁」。空港と桃園駅の中間に位置する、さほど大きな町ではありませんが、プチ旅行にはうってつけの場所です。

• 空港からは桃園客運利用、南&#23809;まで19元です。<br />おつりはありませんので、20元払うか、ピッタリの小銭を用意してください。<br />その他の国光バス・大有バスがあり、チケットを購入の際に南&#23809;と告げればだいじょうぶでしょう。<br /><br />※2006年10月現在<br />桃園空港〜南&#23809; 25元<br />桃園空港〜桃園站 45元

空港からは桃園客運利用、南崁まで19元です。
    その他の国光バス・大有バスがあり、チケットを購入の際に南崁と告げればだいじょうぶでしょう。

※2006年10月現在
    桃園空港〜南崁 25元
    桃園空港〜桃園站 45元

國光バスのチケット売り場です。
    ここで「南崁」と書いた紙を見せてチケットを買えばOKです。
    桃園客運バスは、表のバス乗り場へ行き、乗るときに直接お金を払ってください。
    お金を払うと、運転手さんから行き先の書いた切符を受け取ります。
    降車する際、運転手にその切符を返してください。

國光バスです。

下車位置ですが、目印はマクドナルドです。
    バスからこの車窓が見えたら、降車ボタンを押して下さい。

※注
    下車位置が変わりました。
    位置的には、丁度この写真を撮っているあたりに停留所が移動しました。
    信号の手前です。
    お気をつけ下さい。m(__)m

あそこのセブンイレブンのわき道を入って行きます。(^_^)v

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る