ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルは、我らが愛する『下町のナポレオン』を持参し、韓国の焼酎と飲み比べしてみよう!ついでに美味い物も食べてこよう♪なんて軽いノリで悪友二人と男3人組で出かけました。勝敗は如何に???

下町のナポレオンVS韓流焼酎

2007/02/25 - 2007/02/27

じろ〜

じろ〜さん

鉄道
アシアナ航空

中部国際空港内のローソン前にて乾杯♪まだ朝の8時前・・・ダメ人間旅行の始まりの予感・・・

仁川国際空港のバスターミナル到着。宿泊場所の明洞行きのバスを待つ。605−1のバスに乗り世宗ホテルまで行きます。(8000W)

昼過ぎに今回の拠点となる『明洞ゲストハウス』に到着。地下鉄明洞駅から徒歩1分とナイスな立地条件♪(大変お世話になりました)

宿泊する部屋は6階のオンドル部屋です。すでに布団が敷いてある。・・・あれっ?なにか寝てるぞ???

下町のナポレオンとウーロン茶のツーショット♪(免税範囲を超えたらちゃんと税関に申告しようね)

まずは腹ごしらえ♪地下鉄にて東大門まで行きタッカンマリ横丁へ。その中のチンハルメウォンジョタッカンマリに入りました。食べ方がわからず困っていると隣の席のお父さんが教えてくれました。カムサハムニダ。

タッカンマリにビール3本、マッコリ3本、追加注文のウドンで合計36000Wでした。いやぁ〜美味しかった♪

そのまま広蔵市場へ。お腹一杯なのでブラブラ屋台を見学。

続いて梨大へ移動。梨花女子大学があるだけにギャルが多いね。オイラ達浮いてるよ。

弘大の焼肉屋まで歩いて行くことに。途中でバッティングセンターを発見♪旅の仲間(ヤス)が挑戦!(500W)
    結構空振りしてた(笑)アルコール入ってるからかな?

いよいよ弘大の焼肉屋『ウォンジョドンマクチッ』へ。弘大駅からすぐです。

焼肉を食しながら韓国焼酎ジンロをゴキュッ♪お肉も塩を付けて食べたり、サンチュに巻いて味噌付けて食べたり・・・美味しぃ〜♪

地下鉄にて明洞に戻ってみると10時だというのに、凄い人だかりが!これは行ってみなければ!

するとステージのような所でコンサートをやっているではないか!しかも韓国版のSPEED!?この他にも色々な方が参加していて楽しんでしまいました。

本日のラストは屋台のラーメン(インスタント卵とじ)に韓国焼酎・・・あぁ〜カロリー取り過ぎだぁ〜

翌朝、ゲストハウスの洗濯場より撮影。Nソウルタワーがよく見えます。清々しい天気だけど・・・午前3時に寝ているから結構眠たい・・・

列車にて1時間ほど。水原駅に到着。旅の仲間は皆、列車内にて爆睡。水原の駅はかなりでかい・・・

とりあえず水原観光案内所へ。ここで我々が得た情報は『安くて美味しいチゲ屋さん』

案内所のお姉さんに聞いたチゲ屋さん『ボトンチップ』へ到着。少し遅い昼ご飯かな。

ここでプデチゲを食しました。一人前7000W。美味しかったです。昼12時を過ぎているのでビール2本もオーダーしました♪

お腹も満たされ歩いて華城まで行く途中・・・頭上に・・・考える豚?すっげぇ怒ってます・・・

いよいよ華城へ。とりあえず城壁に沿って歩いてみました。

ヒンベェもいました。イベント時に活躍すると思われる。

華城行宮入口。入場料を払って、いざ中へ!

華城行宮の中では当時の様子、武器、輪投げ(?)、道具などが紹介されていました。

この5つの塔は狼煙を上げるための塔らしい。ふ〜ん・・・

八達門付近の市場に海亀らしきものが・・・なぜか頭にビニール袋が・・・

明洞へ戻ってみると・・・居たよ。FREE HUGS。だから、オイラ男にゃ興味ないっての!

・・・なんてこと言ってたら・・・居ました。女の子バージョン。恥ずかしくてHUGSできませんでした。(マジで)

明洞で食事をしてから、再び弘大へ。今夜の目的はクラブです。

Club Hooperに潜入。男3人飲んで踊る。新メニュー『水割り』と『マッコリダンス』をクラブのマネージャーに伝授しました。

最終日、再び広蔵市場へ。昼食にピビンパッを食しにきました。

わ〜い!ピビンパッだぁ〜♪でかいハサミでバシバシ切ってから食しました。ちなみに前日も3時に就寝だったため、ここではアルコールは無しです。

う〜ん・・・今回のソウル紀行。当初目的は『下町のナポレオンVS韓国焼酎』でしたが、下町のナポレオンの出番はゲストハウスで寝る前に飲むくらいで出番は無しでした。・・・やっぱり、その土地の料理に合う酒は、その土地の酒かな?(ウーロンハイは大好きだから何にでも合うと思いますが・・・)
    今回、3日間で3人が飲んだのは56本(注:ビールは缶、ショット・カクテル等は杯)でした♪
    カムサハムニダ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る