成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田国際空港発の午前便を利用するので、時間的に余裕を持つ為に、成田での前泊と相成りました<br />(^^)<br /><br />利用したホテルは最近リニューアルした、ANAクラウンプラザ成田ホテル★旧全日空成田ホテルです<br />(^^)<br /><br />ん?そこから何処へ行ったって???<br /><br />それは最後に発表致します♪<br />(*^^)v<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

成田で前泊~出国まで★2008

2008/05/30 - 2008/05/30

Biora

Bioraさん

(^^)

ん?そこから何処へ行ったって???

それは最後に発表致します♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

私達夫婦にとっては二度目の利用となる、ANAクラウンプラザ成田ホテル(旧全日空成田ホテル)

チェックインの時、結構長蛇の列になり、ちょっとイライラ。。。

そんな時気分転換のキャンディと、明日の成田国際空港への無料バスの時刻表を配ってくれたり。。。

いい感じ♪〜
    (#^.^#)

お部屋も真新しいです♪

ちなみにこのホテルのHPはこちらです↓

夕飯はイオンモール成田にある、ハードロックカフェ成田で頂きました★

イオンモール成田へは、ここのホテルからの無料バスを利用しましたが、他にも200円で利用出来るイオンモール⇔成田市内ホテルの循環バスがあるので、アクセスは良いです
    (^^)

イオンモールは数々のショップがあるので、旅の準備が一度で出来て便利です
    (*^^)v

イオンモール成田HPはこちらです↓

おはよ〜ございます

5月31日土曜日の朝です♪

カーテンを開けると、あらあら。。。
    雨ざます。。
    (+o+)

窓には雨だれが。。。

結構降ってるみたいですねぇ〜
    (;_;)

まぁ、国際線は余程の事じゃないと欠航にはならないし、大丈夫、大丈夫★〜

さてさて、モーニングです
    (#^.^#)

旅に備えてご飯と、お味噌汁で決めてみました
    (*^^)v

カフェラテのマシーンがあったので、ちょっと入れてみました♪

おいしぃ〜
    (=^・・^=)

なぜここのホテルを選んだかというと、ANAの米国線以外の国際線の利用だと、ホテルからチェックイン出来るからです。

つまり重い荷物を持って、空港のカウンターで並ばなくても良いって事なんです
    (*^^)v
    私達もすんなりここでチェックイン♪〜
    プチセレブな気分♪〜

でもこのサービス、保安強化の為、今月一杯(2008.6)で終わるそうです!!
    (-_-;)
    悲しすぎる。。。

さて、無料バスでいよいよ成田国際空港へと出発です♪

雨は益々降ってます
    (-_-メ)

成田に到着でござりまする★

お〜、これは、これは、お出迎え、ありがとうござりまする★

燃油サーチャージャーにも負けず、空港は出国する人々で賑わってます★
    (^.^)

シンガポールエアラインの、エアバスA380が飾られてました★

そして遠目ですが、本物がいました。。。

う〜ん…メタボなお体。。。
    ((+_+))

成田は今年で開港30周年…
    開港までにいろんな事があった成田。。。

でも飛行機関係の事故は未だにゼロ★
    これからも頑張って欲しいなっ
    (*^^)v

出発ゲートを目指す傍ら、免税店街をウィンドーショッピングゥ〜
    (^.^)

あ!!
    搭乗する飛行機が見えて来ました
    \(^o^)/

この子です
    (^^)

飛行機が確認出来たので、ちょっと腹ごしらえ
    (=^・・^=)

食べた後は『ぷ〜さん、行って来まぁ〜す♪』

と、ごあいさつ
    (*^_^*)

さぁ、いよいよ搭乗です!!

ん?行先??
    はい、ちょこっとパリに行って来ます♪

生まれて初めて行ってみたいと思った外国、花の都。。。
    これからの旅にドキドキです★

(@^^)/~~~
    では、行って参りまぁ〜す♪