ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コーラルガーデン・パヤ島の海中散歩というツアーです。

ペナン島旅行記−7 パヤ島(Pulau Paya)

2006/06/24 - 2006/06/29

1738位(同エリア2068件中)

あっちい

あっちいさん

コーラルガーデン・パヤ島の海中散歩というツアーです。

社員・団体旅行
観光バス
マレーシア航空

ジョージタウンから高速船で1時間半ほどマレー半島に沿って走ります。

ペナン島のランドマーク、コムターが小さくなってきました。

マラッカ海峡は、波が高くで睦美さんとゆう子さんは船酔いで具合悪そう。

そんなふたりをよそにユリちゃんは船に乗ってからずーとお昼寝。テーブルをベット代わりにしたんで気持ちよさそう。

さっちいは風で髪がヤマンバになってます。おーこわ。

パヤ島から200mくらいのところにポンツーンが浮かんでいて、そこに高速艇が着きます。ここを拠点にしてごはん食べたり、シュノーケルしたりします。

ポンツーンから海には金網のデッキがついててここから海に入ると楽です。子供にも安全。

日本人より、韓国人とアラブ人が多かったですよ。
    6月は日本人にはシーズンオフ。韓国人シーズンみたいです。

さっそくビデオとデジカメ持って海へ。

さっちいもライフジャケット付けてシュノーケルです。

パヤ島からポンツーンを見て

この岸の岩場にはびっしりとさかなの幼魚が群れていました。

サメの餌付けです。

ポンツーンの中。各グループで瞬く間にテーブルが埋まってしまいます。

昼食はビュッフェスタイルです。
    まっ、たいしたものはないですねー。

あっちいさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 1円/日~

マレーシアの料金プランを見る