深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 中国の工場への長期出張、休日どっか行ってみようと思い、深セン「中華民族文化村」へ行ってみた。<br /><br /> 東莞市の「東站」からバスで「深セン福田」まで向かい、そこから地下鉄に乗った。<br /><br /> ここ中華民族文化村は、2つのテーマパークで構成されている。ひとつは、81個の中国各地の遺跡、観光名所、建物のミニチュアが展示されている。もうひとつは、中国国内に住む56民族の生活ぶりが紹介されている。

深セン 中華民族文化村 へ 行ってみた。

2008/01/20 - 2008/01/20

ash_pon

ash_ponさん

四川省にある「楽山大仏」

少林寺拳法で有名な「少林寺」

でも、少林寺拳法って日本人が考えた拳法で、ここが総本山ではない。

広西省にある「山水」

福建省にある「客家土楼」

一度は見に行きたいと思っている円楼

万里の長城

北京の「故宮」

中国で一番見たいと思っている、チベット、ラサの「ポタラ寺院」

ミニチュアとはいってもこれを観たら、行きたくて行きたくてしょうがない。でも最近のチベット紛争で当分は行けなくなるだろう・・・・・・。

早く行かないと、どんどん観光地化してきていて本来のチベットの良さがなくなってしまう。

場所は変わって、民族エリアへ

何族の家かは、忘れました。

民族衣装がまぶしい(彼女も・・・)。

実は私、少数民族とか山岳民族の衣装が好きで、ここへはそれを見に来たといっても過言ではない。

この刈り上げ・・・・・。

民族衣装が素敵!

歌声がすばらしかった。

めっちゃ! カワイイ!!!!!!

笑顔が素敵!

パオの中では、演奏が行われていた。

一回りして戻ってくると、ちょうどショーが始まったところだった。

とにかく素敵です。

綺麗です!

衣装がまぶしいです。

もう一度、ここをゆっくりまわりたい。

• rambling old manさん 2009/10/21 20:31:11
    僕も行きました。
     僕も今年の夏の帰りに深セン中華民族文化村へ行ってきました。
    ash_ponさんの旅行記に写っている女の人、僕のパソコンの中にもあります…

僕が行ったときはショーもなく、民族衣装をきた人もほとんどいない最悪の時間帯に行ってしまったのでash_ponさんがうらやましいです。

ash_ponさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る