3泊4日香港一人旅! 2006:ありんありんさんの旅行ブログ

3泊4日香港一人旅! 2006

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
3泊4日香港一人旅! 2006

5年ぶりの香港。そして、初海外一人旅。暑い時期ですが、がんばって行ってきました。

エリア: アジア >>香港 >>ホンコン(香港)
テーマ: 特になし・その他(ひとり旅)
時期: 2006年08月29日〜09月01日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ホンコン(香港) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

香港旅行記拝見しました返事を書く

by makiさん | 2009年05月07日 01:35

はじめまして。

先日初めて香港に行き、
旅行記を書き終えてアップしたら
「おとなり旅行記」のところにありんありんさんの旅行記があったので
お邪魔した次第です

香港は本当に食べ物がおいしいですね!!
あと、足つぼ初体験でしたがとてもよかったです。
ありんありんさんは100ドル以下のところに行かれていますね。
私たちも街中でそういう看板は見かけたのですが・・・なんとなくまだ慣れていなく
本に載っていたところにいきました。
気持ち良かったですが、やっぱ高いですね

今度行ったら勇気を持って街中の店に行ってみたいと思います!!

おじゃましました〜!

こんにちは。返事を書く

by ponko999さん | 2007年10月10日 22:28

はじめまして、ありんありん様。ぽんこと申します。

エネルギッシュで美味しそうな香港旅行記、読ませて頂きました!
私も先日、「倫敦大酒楼」と「翡翠拉麺小龍包」へ行って来ました。

「倫敦大酒楼」ではあやしい漢字でワゴンおばちゃんに説明したり、
「翡翠拉麺小龍包」は2日連続通って小龍包を食べまくりました。
 担々麺はあまりにも辛そうでオーダーする勇気が出ず・・でも美味しそうですね・・

仕事で疲れている夫と二人だったので、あまり私は街歩きできず・・
ありんありんさんの旅行記を読んで、私も一人旅に出かけたくなりました。

返事を書く

楽しみですね♪返事を書く

by michelleさん | 2006年11月15日 14:48

はじめまして、michelleと申します♪
香港一人旅、拝見しました。精力的に動かれていますねー(^^)v
そして…坦々麺&小籠包、お好きなんですね!
私もこの組み合わせ大好きです(^Q^)/
安いし、美味しいし、最高ですよねー☆

ありんありんさんもそろそろまたHKに行かれるとか?
私も今週末からHK入りするんですよ〜☆
11月は一番良い時期ですから楽しみですね〜♪
上海蟹あり、豆苗あり、夜景あり…。
今回はちょっと長めに6日間行くので久々に堪能してこようと思っていま〜す♪

お互いに楽しんできましょうね!!

***** michelle *****

RE: 楽しみですね♪返事を書く
by ありんありんさん | 2006年11月15日 23:35

こんばんは。michelleさま。
書き込みありがとうございます。
6日間もうらやましいです。
私も上海蟹食べたいですが、一人ではちょっと…。
でも、今度はもっと食事のレパートリーを増やそうと思っています。

michelleはたくさん旅しているベテランさんですね。
また立ち寄らせていただきます。
楽しい旅行記待ってます(^.^)。

始めまして返事を書く

by kaz-ykさん | 2006年11月05日 22:46

ありんありんさん 今晩は

小生のプログにお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿り、香港にお邪魔しました。

最近の生の香港の御紹介有難う、画像は、綺麗し、中身もグー、
楽しく拝見しました。

香港、上海は、近いし 価格も安くなり、行きたくなりました。

「お茶屋」さん利用さして貰います。

こんにちは。返事を書く

by ほーじゃんさん | 2006年10月22日 12:14

ありんありんさん、はじめまして!
ありんありんさんの足跡を見て、お邪魔しました。
11月末に香港行かれるんですね。
私もちょうどその頃行く予定です。
もしかしたら、どこかですれ違うかしれないですね。

いつも、「倫敦大酒楼」に行って見たいと思っているのですが、いまだ、未体験。
一人でも入り易いですか?
ぜひ、次回挑戦してみたいと思います。

返事を書く

はじめまして〃⌒ー⌒〃返事を書く

by ヤンメイさん | 2006年10月18日 20:40

ご訪問ありがとうございます。
早速、私も遊びに来ちゃいました。
ムラの無い内容で旅行記が作ってあって、楽しく読めました。

一人旅ってした事ないので、スゴイナーっていうのが、最初の感想です。
色々買い物も楽しまれた様ですね(*´▼`*人)・:*:・イイナァ・・
マッサージもかなり魅力的!

私も3週間後に香港デス。
今から色んな情報集めて、楽しんで来ようと思います。今までの私の香港の旅行記は雑だったので、もう少し丁寧に仕上げてみようと、ありんありんさんの旅行記を見て反省できました。

また、遊びにきま〜すヾ(*´∀`)

RE:こんばんは(^^♪返事を書く
by ありんありんさん | 2006年10月18日 22:33

ロシさま
こちらこそご訪問ありがとうございます。
毎年恒例ってうらやましいです。
私も来月末に行く予定なので、11月ってみなさん
どんな服装なんだろうってことでご訪問させていただきました。
楽しんで行ってきてくださいね!!!!

RE: はじめまして〃⌒ー⌒〃返事を書く
by ヤンメイさん | 2006年10月19日 08:03

ありんありんさん

お返事ありがとうございま〜す。
11月末ですね、過ごし易くていい時期ですね。もしかしたら、クリスマスイルミネーションなんかも楽しめるのでは?!

服装については既に調べてあるかも知れませんが、私が行った2年前の同じ時期は、Tシャツに薄い羽織物があれば十分でした。
香港の人は寒さに弱いので、ブーツにマフラーに、ニットに・・ってウソー!って位、着込んでましたが・・・f(?_?)

去年は、逆にすごく寒い時(11月中旬)に行ってしまい、ブルブルガタガタ。私、暑がりな方なんですが、それでも震えました(T-T)))
たまたま、寒気が入り込んでいたようで、寒気が抜けたあとはいつも通りの気候だったらしいです(←帰国してからの情報)。

ありんありんさんも、香港を楽しんで来てくださいね。

RE: こんにちは返事を書く
by ありんありんさん | 2006年10月20日 17:03

ロシ様。
 返信ありがとうございます。
 年によって色々なんですね。
 一人なので、どんな格好してても
 ツッコム人がいないから、
 いいかなあぁぁって感じかもしれません(ーー;)、私の場合……。

でも、むずかしいですが、直前までお天気チェックします。
 貴重なレスありがとうございました。

気をつけて行ってらっしゃいませ(*^_^*)

高所恐怖症!?返事を書く

by はんなりさん | 2006年10月07日 13:36

ありんありんさん 初めまして!

足跡からお邪魔しました。

海外一人旅ですか〜
シンガポールが香港だったら行けるかなぁと
目論んでは見るものの
良い年をして怖がり未だに実行できずに居ます。
香港はオイシソウなんが沢山ありますが
お一人での食事は如何でしたか?

はんなりも相当な高所恐怖症でして
過去に訪ねた国々でも上れずに
ずいぶん損?をしています。(苦笑)
でもヒルサイドエスカレーターは途中まででしたがOKでしたよ。

では
またお邪魔させて下さいね。

はんなり

返事を書く

訪問ありがとうございます。返事を書く

by Aimlesslyさん | 2006年10月01日 23:03

ありんありんさん
訪問ありがとうございます。
ありんありんさんのページも拝見させていただきましたらビックリ!
文武廟や満記甜品と同じ所に行っていました。
私のページはまだ未完成ですのでまたいらしてください。

RE: おはようございます。返事を書く
by ありんありんさん | 2006年10月02日 07:26

グラミーニャさま。
こちらこそ、ご訪問ありがとうございました。

レンタカーってすごいですね。
暑いときは、とてもよさそうですね。

ほんとに共通点ありますね〜。
満記甜品はちょっと甘いもの食べるにはグッドですよね。
テイクアウトもできますし…。

また、訪問させていただきま〜す。

RE: 訪問ありがとうございます。返事を書く
by Aimlesslyさん | 2006年10月02日 22:50

お返事ありがとうございます。
満記甜品はお持ち帰りして夜にホテルに帰って食べるのもホッとして疲れが抜けます。
許留山のあのジャンクな感じも捨てがたいですが今回は歩きながら飲み物を飲んだだけでした。
どこか美味しいところがあれば教えてくださいね。
それではでは・・

日付変更正解です。返事を書く

by 泉州 亀太郎さん | 2006年09月18日 08:39

こんにちわ。

私も29日からの香港は、ANAのマイルで行くのです。(クラブANAにしました!)
私も最初の日程で取れなくて、いろいろサイトを見ていたら、やはりANAは取り難いようで(該当席が少ない?)、ANAに聞いたら7番目ということであきらめました。こまめに聞くといいらしいとの情報もありましたが、そんなにマメでもないし日程変更してもらいました。

私は初日、香港からいきなりマカオに行き、次の日に香港に戻ります。
まだホテルは取ってなくて、当日現地で取ろうかと考えています。その方が3割ぐらい安いらしいですよ。特にマカオはそうしようと思っています。
最後の1泊だけは豪華に泊まりたかったので、リッツカールトンだけ抑えました。

今の考えてるのが楽しいですよね!

RE: こんばんは返事を書く
by ありんありんさん | 2006年09月18日 22:38

泉州 亀太郎様
 7番目でしたか。本当に該当席少ないんですね。
 通常のエコ割席はもちろんいまでも『○』ですけどね…。
 『マカオ』に行くべきかどうか悩んでいます。
 新しいガイドブックを買っちゃって、マカオの『世界遺産めぐり』
 というページに心惹かれ、今、色々考えている最中です。
 ほんとうに今が楽しいですね。

でも、ホテルぶっつけ本番すごいですね。
 さらにすごいのは『リッツカールトン』。
 私、今回『ハーバープラザノースポイント』にしたのですが、
 3泊分以上の料金です……………。

返事を書く

はじめまして!返事を書く

by 泉州 亀太郎さん | 2006年09月08日 22:39

泉州亀太郎です。

途中まで男性と思って読んでました。
一人旅だし、ブラウスが出てきてびっくりしました。(笑)

私も今月末から3泊で香港行きます!
参考にさせて頂きます。
私は観光はせず、買物(ローカル陶器)とB級グルメのみです。
(旅行記を見て頂ければわかります)

では。

RE: はじめまして!返事を書く
by ありんありんさん | 2006年09月08日 23:14

泉州亀太郎様

書き込みありがとうございます。

ずいぶんたくさん旅行行っておられますね。
私も、これから、旅行記ボツボツがんばります。

まだ、香港は暑いと思いますが気をつけて行ってきてくださいね。

実はまた年内に行く予定がありまして、亀太郎さんの旅行記
楽しみにしています。

たぶん!?見た目女です(笑)

返事を書く

とても参考になりました。返事を書く

by 酔いどれみっちゃんさん | 2006年09月06日 09:39

明日(9/7)から行きます。佐敦近くのホテルに泊まりますので参考になりました。香港はまだ中国に返還される前に行っただけなので、どのように変わったか興味あります。ただ、連れものん兵衛なので紹興酒求めて歩き回るような気がします。(台湾でも中国でも飲みまくり)では、ありんありんさんのように楽しい旅をしてきます(^^)v

RE: とても参考になりました。返事を書く
by ありんありんさん | 2006年09月06日 21:29

初メッセージありがとうございます。とてもうれしいです。

返還前というと、まだ今の空港も初めてでしょうか?
空港はとてもとても広く、帰りの日、時間が余ったのでちょっと
お茶でもと思ったけど、広くて探すのが大変でした。

佐敦は前に『マジェスティックホテル』に泊まったことがあります。
すぐ前においしいお粥屋さんがありましたよ。

ご出発明日ですね。楽しい旅行になりますようお祈りしています。

RE: とても参考になりました。返事を書く
by 酔いどれみっちゃんさん | 2006年09月11日 07:45

昨日、帰ってきました。「マジェスティクホテル」でした。前に2件お粥屋さんがありました。おいしかったです。ただ、倫敦大酒楼の朝飲茶もおいしかったです。香港空港の入国審査1時間30分かかりました。それと紹興酒レストランだと日本の中華料理店より高かった(@@);デパートの「裕華国貨」で買って男人街の屋台で持ち込みで海鮮料理食べたのがよかったです。

RE:お帰りなさい。返事を書く
by ありんありんさん | 2006年09月11日 08:26

酔いどれみっちゃん様。おはようございます。
偶然にホテル『マジェスティック』だったんですね!!
私は飲まないからわかりませんが、『紹興酒レストランは日本の中華料理店より高い』というのはびっくりです。
『倫敦大酒樓』は本当においしいですよね。ローカル色いっぱいで、雰囲気楽しいです。
『男人街の屋台で持ち込みで海鮮料理』…うらやましいです。現地係員の人が『香港では海鮮料理は絶対食べてください』と言ってましたが、今回食べなかったので…。今度トライしてみたいです。
早速の掲示板ありがとうございました。またぜひお願いします(^_^)

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

{%ケーキwebry%}Mango pudding of Honeymoon Dessert in Hong Kong 香港満記甜品のマンゴープリンです...(by A GLOBETROTTER -AGT世界旅ログ- on 2008年07月01日 21:53)

ありんありんさん 写真

• ・クチコミ:23
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド