ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リートフェルトのシュレーダー邸に行きました。<br /><br />シーズンオフの平日ということもあって、この日のガイドツアーは、なんと私ひとり!! ガイドさん貸切ってきました(笑)<br />

ベネルクスの旅 ?ユトレヒト

2006/01/10 - 2006/01/10

あんかけタワー

あんかけタワーさん

リートフェルトのシュレーダー邸に行きました。

セントラール・ミュージアムからシュレーダー邸までは、このバスで移動します。

バスに乗ること約15分、到着です。

左側のれんがの建物が当時のスタンダードな建築。
    全然違いますね〜。

残念ながら、内部の写真は撮影不可ということです。ガッカリ(T-T ))(( T-T)

紐を引いて1階から2階へ食事を運ぶリフトや、
    部屋の仕切りを可動式にしているところ
    (仕切った状態で3部屋、収納すると1部屋)
    など、色々な工夫がされていました。

シュレーダー邸の傍あるテラス・ハウス。

こちらは撮影可。

この空間を下のような間仕切りを使い、部屋を分けることもできます。

可動式間仕切りです。

これもリートフェルトの設計。

お医者さんの家だそうです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る